Охинский хлебокомбинат
Ягодка опять, или результат – налицо

Ягодка опять, или результат – налицо

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 351
Глядя на участниц клуба «50+», понимаешь: в этом возрасте жизнь только начинается.  Столько энергии, оптимизма и бодрости встретишь далеко не у каждой юной девушки. 
Спрашиваю: «Как вы этого добились?» 
«Главное – правильные занятия и правильный тренер», – слышу в ответ.



Глядя на участниц клуба «50+», понимаешь: в этом возрасте жизнь только начинается.  Столько энергии, оптимизма и бодрости встретишь далеко не у каждой юной девушки. 

  




Спрашиваю: «Как вы этого добились?» 

  
«Главное – правильные занятия и правильный тренер», – слышу в ответ.

 А тренер у этих спортсменок, и правда, правильный. Анастасия Бугрова учит своих подопечных здоровому образу жизни во всех смыслах этого слова: правильно питаться, дышать во время занятий и ходьбы, плавать… Казалось бы, невелика наука. Но это только так кажется. Сами участницы клуба признаются, что многому научились только здесь, в группе, под бдительным присмотром тренера. Результат налицо. Спортсменки признаются, что за недолгое время у них нормализовалось артериальное давление, снизился вес, перестали мучить разные недуги, да и вообще улучшилось каждодневное настроение. А еще девочки – так ласково называет своих воспитанниц Анастасия – передружились между собой, и теперь не представляют себя без клуба «50+».

 
Вот такие, немалые, достижения. И всего-то за два года – именно столько действует клуб.

 
– Мы занимаемся трижды в неделю: два раза в спортивном зале и еще один – в бассейне, – рассказывает Анастасия Бугрова. – Иногда проводим занятия в тренажерном зале.

 Группа занимается по моим авторским программам, которые раз в квартал меняются – чтобы организм не привыкал. Любая программа включает в себя суставную гимнастику, оздоровительную гимнастику с использованием массажных тренажеров и дорожки здоровья. Кроме того, что каждая спортсменка сама замечает в себе положительные изменения, мы регулярно фиксируем достижения: рост уровня физической подготовки, гибкости, измеряем массу тела, проводим спирометрию (измерение объемных и скоростных показателей дыхания). Девочки довольны. Многие ходят сюда с первого дня.

 
Возле раздевалки в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин», где состоялась наша беседа, спортсменки наперебой подтверждают Настины слова: 

 
– Я воды боялась. Теперь спокойно выполняю упражнения.

 
– А я похудела. Так легко себя стала чувствовать.

 
– Здесь здорово. В коллективе интереснее заниматься, чем дома в одиночестве.

 
Сегодня в группе Анастасии Бугровой занимаются 12 человек. Большинство из них – женщины старше 50 лет. 

 
– Так что вас сюда привело? – интересуюсь.

 
– Захотелось просто привести себя в форму, – делится Наталья Кирилловна Кисленко. – Я на пенсии, времени свободного много. О клубе узнала два года назад. С тех пор я его постоянная участница. Если по какой-то причине пропущу занятие, потом скорее бегу. Уже замечаю: тянет меня сюда.

  
А вот Валентина Андреевна Тарасовская посещает «50+» только год. Правда, она спортсменка со стажем – вот уже пять лет занимается скандинавской ходьбой. О пользе этого вида спорта Валентина Андреевна услышала по телевизору, когда была в гостях в Хабаровске. Тут же взяла в руки лыжные палки и отправилась в путь по Уссурийскому бульвару. Заметьте: дело было не зимой.

 
– Люди смотрели на меня, будто я с «приветом», – смеется спортсменка. – А некоторые спрашивали: «Вы лыжи не забыли надеть?»

 
В один из дней, когда Валентина Андреевна со своей подругой преодолевали свою «скандинавскую» дистанцию на улице Никитюка, к ним и подошла их будущий тренер: «Девочки, вам не скучно вдвоем? Приходите к нам, с нами веселее».

 
– Вот так и занимаемся с тех пор и ни капли не жалеем, что пришли. Я стала чувствовать себя гораздо лучше, постройнела. Чувствую себя на много лет моложе, – восклицает моя собеседница и убегает переодеваться.

 
Сложно не поверить. Ведь результат – налицо.

 

Кристина Мерена