подписка 2019
За кетой в залив Кету

За кетой в залив Кету

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 518
С 20 августа в районе стартует любительский и спортивный лов кеты.

С 20 августа в районе стартует любительский и спортивный лов кеты. 

Традиционно добычу кеты можно вести на трех участках. По восточному побережью это территория между заливом Хангуза и Кету, а также в границах залива Коленду. По западному побережью для лова доступна территория между селами Некрасовка и Москальво. Стоимость лицензии на лов в ФГБУ «Сахалинрыбвод» составляет 78 рублей за хвост, в ООО «Оха» и ООО «НРК «Красная заря» – 65 рублей. 

– Объем кеты, разрешенный к вылову по лицензиям в северо-западной подзоне, ограничивается 60 тоннами. При этом коренные малочисленные народы Севера по-прежнему могут осуществлять добычу без лицензий. Лимит вылова на одного представителя сахалинских этносов составляет 210 кг. Завершится сезон любительской добычи кеты 30 сентября, – напомнил Михаил Кан, главный специалист КУМиЭ. 

Что касается промышленной добычи, в северо-западной подзоне норма вылова для предприятий составляет 3 300 тонн. Сегодня здесь ведут добычу 15 предприятий, включая родовые хозяйства. В северо-восточной подзоне работают только два предприятия. Это ООО «Оха», получившее квоту на 2 143 тонны, и ООО «Урал», объем добычи которого лимитирован 250 тоннами.

В целом квоты на промысел кеты в Сахалинской области в этом году составляют около 70 тысяч тонн, из них порядка 6 тысяч тонн приходятся на Охинский район.

Кристина Мерена
Фото с сайта magadan.fishretail.ru




Автор: За кетой в залив Кету
Комментарии