мэр2
Задача выполнимая

Задача выполнимая

  • 03:14 13 августа
«Сахалинморнефтемонтаж» примет участие в строительстве трех многоквартирных жилых домов в Охе.

«Сахалинморнефтемонтаж» примет участие в строительстве трех многоквартирных жилых домов в Охе.

Речь об этом шла сегодня на совещании при главе городского округа. Андрей Сурдин, директор компании «ЭнергоСила», выигравшей госконтракт на строительство, и Олег Самончик, исполняющий обязанности гендиректора ОАО «Сахалинморнефтемонтаж», достигли договоренности по ряду основных вопросов. В частности, руководство «ЭнергоСилы» отказалось от приобретения бетонно-растворного узла (БРУ) в пользу охинского бетонного завода. «Сахалинморнефтемонтаж» взял на себя обязательство произвести 7 тысяч кубических метров бетона в течение 5 месяцев.

– Строительство начнется в марте. Дома мы обязаны сдать до конца текущего года. Для нас это принципиально, – подчеркнул Андрей Сурдин. – В отдельные периоды нам будет необходимо до 150 кубов материала в сутки. Сейчас один из главных вопросов: сможет ли «Сахалинморнефтемонтаж» обеспечить нам необходимые объемы?

Олег Самончик заверил присутствующих, что озвученные задачи для предприятия вполне выполнимы. Производительность бетонного завода – 15 кубов в час. Если потребуется, работа может быть организована в две смены.

Еще один важный вопрос, поднятый на совещании, – трудоустройство охинцев. Глава городского округа Александр Шкрабалюк отметил, что в строительстве должны по максимуму принимать участие охинские специалисты.

– У нас много профессионалов-строителей, кому нужна работа. В свою очередь «ЭнергоСила» – ответственная компания, которая добросовестно платит налоги и не практикует «серые» зарплаты. Сотрудничество должно быть обоюдовыгодным, – высказал мнение градоначальник.

Андрей Сурдин пояснил: компания готова трудоустраивать охинцев. На субподряд «ЭнергоСила» отдаст все работы, связанные с внутренними и наружными инженерными сетями, внутренней отделкой, сантехникой и благоустройством.

От редакции добавим, что все специалисты по строительству, нуждающиеся в трудоустройстве, после 20 февраля могут связаться с прорабом стройки через корреспондентов «Сахалинского нефтяника» по телефону: 3-22-13.

Напомним читателям, что три многоквартирных дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья планируется строить на улице Блюхера, на месте снесенных домов. Два пятиэтажных и один четырехэтажный дом общей площадью порядка 6 200 квадратных метров – всего 121 квартира – будут возведены под демографию. То есть, владельцы нового жилья получат ровно столько квадратных метров, сколько имели в своих старых домах. По словам Андрея Сурдина, к проекту зданий компания отнеслась щепетильно. Над одной только планировкой квартир работали целый месяц. На данный момент проектная документация находится на госэкспертизе.

Дома имеют современный дизайн и будут возводиться из монолитного бетона. Проектом предусмотрены навесные утепленные фасады, вероятнее всего это будут фиброцементные плиты российского производства. В каждой квартире будут установлены закрытые камеры сгорания газа и приборы на утечку метана и углекислоты.

Новое жилье предназначено для жителей ветхих и аварийных домов по улицам Крупской, Карла Маркса, Физкультурной и др.

ООО строительно-монтажная компания «ЭнергоСила» (Южно-Сахалинск) относительно молода, но уже успела зарекомендовать себя на строительном рынке. За 7 лет она построила и сдала в эксплуатацию несколько объектов, имеющих большое значение для районов области и для всей области в целом. В послужном списке «ЭнергоСилы» – подстанция 35/10 кВ в Долинске, реконструкция Дома культуры в Корсаковском районе, строительство 18-квартирного дома в Углегорске и многое другое. В настоящий момент компания ведет строительство многоквартирных домов в селе Тунгор.

Кристина Мерена

Фото: http://old.amurpress.ru/


Комментарии