Наркорр
Захоронения на новом кладбище – вынужденная мера УКС Охи

Захоронения на новом кладбище – вынужденная мера УКС Охи

  • 18:32 15 февраля
  • Просмотров 2576
За прошлый год в районе естественная убыль населения составила 309 человек.
Сотрудники управления капитального строительства Охи ответили на запрос «Сахалинского нефтяника» о захоронениях на новом, необустроенном участке городского кладбища. 

Напомним, что читатель прислал в редакцию снимки могилы, которая появилась на территории, которая еще не приведена в соответствие с нормами. Там просто снесли деревья и кусты. Между тем санитарные правила жестко регламентируют, каким должно быть кладбище: захоронениям должны предшествовать водоотведение и ряд других подготовительных работ. 

В УКС подтверждают, захоронения на новом участке идут, но «это вынужденная мера. Несмотря на снижение смертности в Охинском районе в 2017 году, естественная убыль населения составила 309 человек. Городское кладбище площадью 8,4 гектара не имеет свободных участков». 

Ответом на наш вопрос: «Что УКС делает, чтобы весной этот участок кладбища не превратился в глиняное болото и чтобы захоронения могли проходить цивилизованно?», вероятно, можно считать слова о том, что «в данный момент обустройство кладбища осуществляется в рамках муниципального контракта на обслуживание территории. Исполнителем является организация, осуществляющая ритуальные услуги «Черный бархат». В рамках этого же контракта будет осуществляться и благоустройство территории, которая отведена для расширения кладбища».

Комментарии
0
Гость
22:03 15 февраля

Это Ноу-Хау в соблюдении законодательства гусевской администрации теперь, когда по их желанию «Царь, просто Царь» им надо пойти на нарушение законодательства и чем-нибудь прикрыть их пятую точку они будут официально заявлять о своей позиции так:

- Нарушение сроков предоставления справки в период избирательной компании с последнего места работы в ТИК – Это вынужденная мера;

- Охота на пернатую дичь вне установленных сроков – Это вынужденная мера;

- Заселение руководящих чиновников без документов в квартиры на полном пансионе Авроры – Это вынужденная мера;

- Нелегальное устройство мест захоронения без проектной документации и обустройства в соответствии со СНиП – Это вынужденная мера;

- Продолжение следует… – Это вынужденная мера.