Охинский хлебокомбинат
Ждем сильный дождь и ветер

Ждем сильный дождь и ветер

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 281
В Охинском районе объявлено штормовое предупреждение.

В Охинском районе объявлено штормовое предупреждение.

Сильный, местами очень сильный, дождь и ветер ожидается 18 августа почти во всех районах Сахалинской области. По информации Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество выпавших осадков местами превысит 30 мм за 12 часов, ветер может достигать 30 метров в секунду. 

18 августа и в последующие сутки на реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5 – 1,5 метра. 

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует без особой необходимости не покидать пределы населенного пункта, остерегаться обрыва проводов, падения деревьев и конструкций сооружений, при необходимости обращаться в оперативные службы.

Что касается проведения тренировки по развороту ТЭЦ с нуля от резервных источников энергоснабжения, запланированной на 18 августа (с 10.00 до 12.00), она будет произведена либо не произведена по фактической погоде.

– Это очень обширное плановое мероприятие, в котором задействовано много различных служб, поэтому динамика погоды будет отслеживаться нами в режиме онлайн. В зависимости от времени наступления неблагоприятных погодных условий, может быть принято решение о переносе тренировки на следующие сутки, – сообщила «Сахалинскому нефтянику» Наталья Рычкова, первый вице-мэр Охи.

Также в администрации сообщили, что силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Кристина Мерена
Фото с сайта ptzgovorit.ru


Автор: 47
Фото: 1