подписка 2019
Жителям затопленных в Лагури квартир отказывают в компенсации

Жителям затопленных в Лагури квартир отказывают в компенсации

  • 17:52 28 ноября
  • Просмотров 590
Подрядчик утверждает, что это слишком дорого.
Жителям Лагури подрядчик отказывает в компенсации за ущерб, причиненный некачественным ремонтом. «Сахалинский нефтяник» рассказывал о бедствиях охинцев.

В домах на улице Ленина компания «Регион» начала ремонтировать кровлю. Во время дождя залило квартиры, отсырели потолок и стены, упали потолочная плитка и обои. Это было еще 12 ноября. 

Олег Вавилов, чью квартиру затопило, сегодня, 28 ноября, снова пришел в редакцию с нерадостными новостями. За прошедшую неделю улучшений не произошло. По словам мужчины, ему удалось пообщаться с руководителем подрядной организации. Он обещал предоставить технический паспорт, в котором были бы указаны виды капитального ремонта домов, сроки начала и окончания. Однако до сих пор этого не случилось. 

«На чердаке вода замерзла, треск стоит, потому что лед рвет перекрытия. До сих пор к ремонту никто не приступил. Подрядчик только обещает, что к нам будет направлена бригада, когда закончит ремонтные работы в 7-м микрорайоне Охи», – пожаловался охинец. 

Другой проблемой стал отказ руководителя ООО «Регион» компенсировать ущерб пострадавшим. Олег Вавилов пояснил, что, владельцы квартир оценили потери от 28 тысяч до 80 тысяч рублей в зависимости от площади жилья. «Он говорит, что это слишком дорого, и отказывается платить», – пояснил пострадавший.  

В администрации района жителям Лагури посоветовали провести независимую экспертизу. При этом в Охе таких специалистов нет, предложили пригласить из Южно-Сахалинска. 

«У нас там в основном бабушки-пенсионерки, у них нет денег, чтобы оплатить работу этого эксперта», – сказал Олег Вавилов. Кроме того, со всеми жалобами охинцам предлагают обращаться к региональному оператору – в Фонд капремонта. Якобы это ведомство не примет работы у подрядчика и не оплатит их, пока не будут устранены все недоделки и не урегулированы конфликты. «Когда это случится? Нам ведь сейчас жить надо!» – возмутился мужчина. 

Он готовится писать заявление в прокуратуру в надежде, что надзорное ведомство встанет на защиту пострадавших людей.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии