Год больших юбилеев

Зимний уход за скверами и памятниками Охинского района обойдется бюджету 2 млн рублей

Зимний уход за скверами и памятниками Охинского района обойдется бюджету 2 млн рублей

  • 11:26 08 февраля
  • Просмотров 376
Объявлен аукцион по поиску подрядчика на «прочие мероприятия по благоустройству муниципального образования городской округ "Охинский"».
Объявлен аукцион по поиску подрядчика на «прочие мероприятия по благоустройству муниципального образования городской округ «Охинский» в зимний период». За этой формулировкой скрывается уход за памятниками, мемориалами и объектами культуры района.

Подрядчику предстоит постоянно убирать от снега мемориал памяти жертв Нефтегорской трагедии в Охе, а в апреле вскрыть снежный покров на памятнике в Нефтегорске. Нужно чистить от снега звонницы в Охе, Нефтегорске, Сабо, Тунгоре, ухаживать за мемориалом «Вечный огонь», стелами в городском парке, памятной доской «Ленинского комсомола», Доской почета, памятным знаком «Оха – город нефтяников». В конце апреля вскрыть снежный покров у памятника в честь комсомольцев-охинцев, у паровоза «ПТ-4-524» и мемориального комплекса памятника войнам-охинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, зоной ответственности того, кто выиграет аукцион станут детские площадки (ул. Советская, 2; ул. Ленина – территория краеведческого музея; детская площадка в городском парке), городской парк, площадь Нефтяников, сквер по улице Ленина, межквартальный проезд и территория на перекрестке улиц Карла Маркса и Блюхера, пешеходная зона от ул. Советская до ул. Советская, 22а.

Максимальная стоимость работ – два миллиона 153 тысячи рублей. Глава предприятия «Охаавтотранс» Андрей Андреев, утверждает, что сумма сильно занижена.

Подрядчику предстоит выполнить большой объем работ. Нужно расчищать дороги и проходы, причем исходя из того, что ширина их должна составлять два метра. Сгребание и подметание снега начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее выпадения 10-сантиметрового слоя снега. На дорожках не должно быть гололеда – лед скалывают, а проходы посыпают песком.  

Урны и прочие элементы, а так же пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. При этом технология и режимы производства уборочных работ должны обеспечить движение пешеходов, независимо от погодных условий.

Впрочем, подрядчик не приступит к работам раньше середины февраля. Ему предстоит ухаживать за памятниками с этого времени и до наступления тепла. Возобновятся работы осенью 2018 года. Контракт заключен до 31 декабря.


Фото: photo.qip.ru
Комментарии