год юбилеев

Зубам – современная диагностика

Зубам – современная диагностика

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 97
На днях в охинской стоматологии будет запущен в работу цифровой панорамный рентгеновский аппарат нового поколения.

На днях в охинской стоматологии будет запущен в работу цифровой панорамный рентгеновский аппарат нового поколения.

Ортопантомограф – за этим замысловатым названием кроется мечта многих стоматологов и их пациентов. Возможности аппарата позволяют делать моментальный панорамный снимок зубов. Иными словами, теперь при лечении нескольких или даже абсолютно всех зубов потребуется всего один рентгеновский снимок. 

– Ортопантомограмма помогает врачу при лечении кариеса, планировании ортодонтического лечения брекетами, установке имплантов, определении правильности ранее проведенного стоматологического лечения и во многих других случаях. Благодаря специальной программе, врач может создать 3D модель, которая будет с точностью отображать строение зубочелюстной системы. Панорамную съемку аппарат делает за счет рентгеновского излучателя, который перемещается вокруг головы пациента, – разъяснил принцип действия ортопантомографа главный врач Охинской ЦРБ Владимир Розумейко. 
Использование рентген-диагностики в стоматологии предусмотрено международными стандартами, которые рекомендуют проводить подобное исследование ежегодно. Поэтому ортопантомограф является необходимым аппаратом для любой современной стоматологической поликлиники. На деле же далеко не каждая поликлиника может похвастаться наличием этого современного аппарата. Все дело в его высокой стоимости, которая варьируется от 1 млн рублей и выше.

Что касается ортопантомографа, приобретенного для охинской стоматологии в соответствии с заявкой ЦРБ, средства на него были выделены из областного бюджета. Аппарат уже установлен и начнет работать в полном объеме в ближайшие дни. Кроме ортопантомографа, для поликлиники приобретены две стоматологические установки.

На этом хорошие новости не заканчиваются. На днях в больницу поступит современная зуботехническая лаборатория. Аналогичные лаборатории приобретены для всех районов области в рамках инициированной губернатором стоматологической программы. Столь внушительный объем оборудования закуплен для региона впервые за все годы существования стоматологической помощи на островах. Областной казне лаборатории обошлись в 200 млн рублей. Некоторые установки превосходят по своим техническим характеристикам оборудование областной поликлиники. 

Подробности о зуботехнической лаборатории читайте в наших ближайших выпусках.

Кристина Мерена

Фото с сайта zub1.ru



Комментарии