Год больших юбилеев

Ансамбль народного танца для детей 3 - 17 лет планируют создать в ДДиЮ Охи

Ансамбль народного танца для детей 3 - 17 лет планируют создать в ДДиЮ Охи

  • 12:33 04 сентября
  • Просмотров 144
Дом детства и юношества отметил День знаний.
Начало нового учебного года ДДиЮ отметил небольшой концертной программой. В перерыве между выступлениями юных артистов мы пообщались с директором учреждения - Людмилой Колмогорцевой и новыми педагогами. 

– В этом году системе дополнительного образования 100 лет. Хотелось бы, чтобы нам привели в порядок хотя бы фасад здания, – рассказывает Людмила Михайловна. – У нас есть и спортивная секция, много театральных коллективов, есть вокальный коллектив и хореографический, изостудия, дети занимаются бисероплетением, флористикой, много детей занимаются волонтерством. Под патронажем губернатора осуществляется программа «Казачок», мы по области третий год занимаем первые места, и наши дети только что вернулись из Тамани, где заняли 1 место в командном зачете. Мы работаем по пяти направлениям – художественное, техническое, спортивное, краеведческое, социально-педагогическое. У нас хороший педагогический состав – есть и опытные педагоги и совсем молодые. 

Екатерина Сытник родилась в поселке Прогресс Амурской области, там занималась в танцевальном ансамбле, окончила Благовещенское областное училище культуры и получила специальность педагог-хореограф. Специализируется на народных танцах, ездила на практику с концертами в Китай, три месяца работала в Японии по направлению ансамбля «Имидж». Вернувшись домой стала руководителем того самого ансамбля, в который ходила заниматься в детстве. В Оху приехала полгода назад по семейным обстоятельствам.

 - В Охе меня поразила весна – столько одуванчиков было! В Благовещенске тоже цветов много, но здесь-то они полевые. Воздух очень чистый. Я хочу создать в Охе ансамбль народного танца для детей в возрасте от 3 до 17 лет, прошлась по городу, занесла объявления в библиотеку, в Дом молодежи, в кафе «В гостях у Немо» и в другие места. Люди в Охе очень добрые – все разговорчивые, отзывчивые, – говорит Екатерина. 

Мария Семенова приехала из Омска, в Доме детства работает педагогом-организатором. Пока еще определяется с направлениями деятельности, но уже приняла участие в подготовке концертной программы ко Дню знаний. 

Кимене Алчиновой всего 19 лет, она приехала в Оху с Горного Алтая, окончила колледж культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина. Кимене –педагог дополнительного образования, художник-график, специализируется на изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве. 

- Когда я ехала сюда, думала о том, что мне еще предстоит узнать, на что я сама способна, а потом, со временем, возможно, перейду к созданию собственных проектов. Я до этого никогда не ездила одна так далеко, и родители очень волновались, отпуская меня сюда, - говорит Кимене.

Автор: Оксана Ризнич
Комментарии