«Авантюристке» Сташенко охинцы аплодировали стоя

«Авантюристке» Сташенко охинцы аплодировали стоя

  • 20:14 07 февраля
  • Просмотров 653
Знаменитые актеры показали охинцам искрометную комедию.
В Районном Дворце культуры состоялась антреприза «Авантюристка, или как найти мужа» (автор пьесы и режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов, сценография и костюмы – Виталий Махов). Комедия настолько понравилась зрителям, что зал долго аплодировал стоя.

Вчера в Районном Дворце культуры яркий квартет талантливых актеров – Оксана Сташенко (Надежда, она же Нина), Олег Штефанко (Никита), Павел Конек (сын Никиты), Таисия Введенская (Алена) – разыграл для охинцев историю о последствиях курортных романов. Если вкратце, то сюжет таков.

Однажды в дом к управляющему туристическим агентством буквально врывается женщина постбальзаковского возраста по имени Надежда, которая работает на чулочной фабрике. В качестве доказательства она приносит колготки, в том числе «с начесом для Охи». Визитерша просит оформить на все предприятие – 138 женщин – путевки в Таиланд и убеждает бизнесмена Никиту, что именно с ней у нее был роман в санатории почти 20 лет назад, и плодом их любви стала дочь Алена. Новоявленная дочь быстро находит общий язык с папой, которого считает богатым и успешным.

С Аленой знакомится сын Никиты и влюбляется в свою новую сестру. Затем выясняется, что Надежда совсем не та, за  кого себя выдает. Она на самом деле Нина, подруга Надежды. Романа с Никитой у нее не было, и Алена не его дочь.

Вскоре выясняется, что Никита отнюдь не богат, а только управляющий компанией, записанной на его «двухместную» жену, и у фирмы большие финансовые трудности. Никита оказался мужчиной, который легко плачет. Кроме того, главный герой принимает пурген, как средство от сердечных болезней.       
  
Забавная история, конечно, заканчивается хэппи-эндом. Надежда, она же Нина, остается с Никитой. Ее дочь Алена влюбляется в сына несостоявшегося папы.   

Многие фразы, давно ставшие крылатыми выражениями, вызывали одобрительную реакцию зала: «Никогда не судите о мужчине по тому, что о нем говорит жена!», «Чтобы узнать, сколько человек зарабатывает, не спрашивайте, где он работает – спрашивайте, где он отдыхает!», «Брошенный мужчина – как кошелек: его любая подберет!».

На спектакль были проданы почти все билеты. Зал долго рукоплескал актерам.

Чуть позднее на сайте "Сахалинского нефтяника" мы разместим фоторепортаж со спектакля.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии