подписка 2019
«Большой этнографический диктант» написали охинцы

«Большой этнографический диктант» написали охинцы

  • 22:13 04 ноября
  • Просмотров 312
Итоги проверки можно узнать 10 ноября.
Жители Охи пришли в Районный Дворец культуры, чтобы принять участие в «Большом этнографическом диктанте». В фойе на регистрацию даже выстроилась очередь. В окончательном списке оказалось 39 человек, желающих оценить уровень этнографической грамотности и знаний о народах, проживающих в Российской Федерации. В сравнении с прошлым годом количество участников существенно выросло.

Охинка Нина Гаврилова этнографический диктант писала и в прошлом году. Она рассказала корреспонденту «Сахалинского нефтяника» о том,  что побудило ее еще раз попробовать свои силы. «Мне очень интересно. В прошлом году смогла правильно ответить почти на половину вопросов. Хочется проверить и свои знания, узнать что-то новое», – пояснила она.

Ее соседка по парте Нина Любомская впервые участвовала в диктанте. Главной целью она также назвала возможность проверить свои познания в этнографии.

Перед началом экзамена к участникам обратилась замглавы администрации Охи по соцсфере Светлана Свиридова. «Это очень символично, что мы пишем «Большой этнографический диктант в канун Дня народного единства», что говорит о том, что у россиян есть уважение к своим истокам. Есть желание знать историю и культуру своей страны, народов своей страны. Я думаю, что проведение таких акций будет этому способствовать», – сказала чиновница. Она пожелала всем успехов и осталась до конца экзамена.

Всем участникам присвоили идентификационные номера. Тест состоял из 30 вопросов, участники выбирали ответы из трех-четырех предложенных вариантов. На выполнение задания отводилось 45 минут. Быстрее всех с тестом справлялись школьники. Взрослые зачастую подолгу задумывались над вопросами.  

В задании были вопросы в том числе о том, сколько республик входит в состав РФ, с каким народом встретились русские первопроходцы на Курильских островах, чем традиционно занимались эвенки и так далее.

Итоги проверки этнографических знаний охинцы смогут узнать 10 ноября. Для этого организаторы просили всех сфотографировать листочек с адресами сайтов, на которых можно посмотреть количество набранных баллов. «Если на все вопросы ответите правильно, получите 300 баллов», – пообещали они.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии