Два диплома привезли охинцы с фестиваля «Студенческая весна»

Два диплома привезли охинцы с фестиваля «Студенческая весна»

  • 18:15 08 апреля
  • Просмотров 187
Учащиеся Сахалинского индустриального техникума завоевали награды в вокальных номинациях.
Команда студентов Сахалинского индустриального техникума Охи привезла с областного этапа фестиваля «Студенческая весна» два диплома.

В этом году мероприятие охватило более 400 амбициозных и талантливых молодых людей со всей области. Участники проявят себя в нескольких направлениях – музыкальном, танцевальном, театральном, а также в журналистике и шоу-программе.

Охинцы заявились на вокальные конкурсы и на театральный. Пожалуй, самая острая конкуренция была на вокальных конкурсах. Туда заявились 60 участников. 

«Будем выбирать лучших среди эстрадников, академистов и народников, – рассказал председатель жюри музыкального направления, знаменитый продюсер Сергей Харин. – Из года в год уровень сахалинцев растет. Появляются ребята, которые сами пишут песни, это просто золотая находка Сахалина, потому что это очень здорово, когда молодые люди сами создают произведения. Лично я очень ценю, когда человек может петь на русском языке, ведь это самое сложное, потому что мы сразу поймем, врет он или нет. Ценится не то, что ты просто берешь ноты, а то, что доносишь до слушателя». 

Триумфаторы прошлогодней «Студвесны» ВИА «Резонанс» и его руководитель вокалист Ян Шивенда смогли повторить успех и снова завоевали диплом первой степени в номинации «ВИА». 

Звезда охинского рэпа Антон Фисков первое место в этом году не получил, но совсем без наград не остался. У него диплом третьей степени в номинации «Рэп».

«К сожалению, без диплома еще один наш вокалист Алексей Арефьев. Ему очень не повезло с техническим сопровождением. Когда он выступал звук выставили так, что он не слышал себя. Но при этом номер у него был насколько яркий и эффектный, что Алексея пригласили выступить на гала-концерте», – сказала Наталья Березовская, заместитель директора СИТ по социальной работе и воспитательным вопросам. 

Может, и хотелось охинцам поспорить с судьями, но они не стали этого делать, кроме Сергея Харина конкурсантов оценивали хореограф Татьяна Малахова, финалист проекта «Песни» на ТНТ Джей Мар и московский журналист Глеб Федоров.  

Кстати, Сергей Харин тепло отзывался об Охе и наших студентах. Сказал, что в СИТ учатся талантливые ребята и он отслеживает их успехи на «Студенческой весне». 

Театральную площадку принял у себя Сахалинский театр кукол. По традиции она стала самой массовой из всех. Молодежь представила на сцене 39 номеров в разных жанрах. 

По словам организатора фестиваля и руководителя театрального направления Марины Медведенко, в отличие от прошлого года, в этот раз был охвачен весь спектр номинаций. 

«Мы совмещаем два направления – театральное и оригинальный жанр. Первое включает в себя театр малых форм и художественное слово. В оригинальном жанре представлены иллюзия, пантомима, театр моды, пластика и даже акробатика. Номинаций очень много и все они разные, – отметила Марина Медведенко. – В этом году наша площадка стала насыщенней в плане содержания. Уровень участников заметно вырос, ведь у них есть опыт выступлений на предыдущей «Студвесне», и с ними активно работают руководители. Видно, что была проведена работа над ошибками в плане репертуара. Если в прошлом году у нас были нарекания на произведения, которые не подходили участникам по образу, харизме и темпераменту, то теперь участники попали в точку».

Студентка СИТ Марьяна Крутова представила эстрадный монолог по рассказу Михаила Зощенко «Находка». Места Марьяна не заняла, но не поникла, наоборот, поездка ее воодушевила. Девушка оценила высокий уровень конкурсантов и на следующий год решительно настроена учесть все ошибки и побороться за награды. 

Хотя два диплома – вовсе не плохой результат, но охинцы не очень им довольны – в прошлом году у них были все первые места. Они привыкли к победам. Впрочем, Наталья Березовская признает, что жаловаться им грех. 

«Мы учим сварщиков, специалистов по компьютерным системам и по другим специальностям, далеким от искусства, но в этом плане наши ребята никому не уступают. Они растут гармоничными личностями, могут реализовать себя в творчестве. Благодаря им Оху знают, она на слуху», – говорит Наталья Березовская. 

Помимо выступлений охинцы смотрели очень зрелищные выступления хореографического направления, побывали на мастер-классе Сергея Харина.

5d2fee2e-afee-4516-8b79-ff00b874a7d2.jpg

Комментарии