подписка 2019
Две награды областного театрального форума завоевали охинские «Затейники»

Две награды областного театрального форума завоевали охинские «Затейники»

  • 11:00 30 ноября
  • Просмотров 215
Но победа оказалась с «горчинкой».
Охинский детский образцовый театр «Затейники» Районного Дворца культуры успешно выступил на II Областном театральном фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом». Коллектив наградили в двух номинациях дипломами лауреатов I и III степеней. Несмотря на признание, во время конкурса произошли накладки, которые очень омрачили радость юных артистов. Подробности рассказала «Сахалинскому нефтянику» руководитель «Затейников» Лариса Невзорова.

В Южно-Сахалинск на творческие состязания выезжала команда из 14 юных актеров театра «Затейники». На конкурс в разных номинациях были представлены три работы: мини-спектакли «Ваза на столе» и «Не буду просить прощения» и литературно-пластическая композиция «Путь к себе».

«Театральное дело на Сахалине растет. Коллективы стали сильнее, постановки разнообразнее, ярче, многограннее. Стало интереснее соревноваться», – говорит Невзорова.

Конкурс стал для «Затейников» настоящим испытанием. Во время показа номера «Не буду просить прощения» трижды произошел сбой фонограммы. Такого не случалось никогда. Даже не слышали от других про подобное. Дети на сцене не растерялись, обыграли эти моменты. Потом жюри отметило их находчивость. Но вот после выступления, уже за кулисами, они очень переживали. Номер был отобран в гала-концерт. На этот раз все прошло блестяще. Но из-за таких накладок осталась неудовлетворенность от участия в конкурсе.  

Выступление охинского коллектива можно признать очень успешным. В областном конкурсе в составе театральной бригады, наравне с опытными актерами, участвовали школьники со второго по шестой классы. Как сказала Лариса Невзорова, «дебютанты прошли обкатку и получили настоящее боевое крещение. Сейчас готовим спектакль на Новый год. Дети, которые выступили на фестивале, даже на репетициях сейчас стали выкладываться на всю катушку, с большей отдачей и старанием. Так что этот опыт не прошел даром. Теперь они понимают, как надо стараться, чтобы быть готовыми ко всему».

В номинации «Театрализованная композиция» охинцы удостоены диплома лауреата III степени. В номинации «Мини-спектакли» стали лауреатами I степени.

«А сейчас у нас самая горячая пора – готовимся к Новому году», – поделилась планами руководитель детского театра.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии