подписка 2019
Команда КВН из Охи вышла в полуфинал Сахалинской лиги

Команда КВН из Охи вышла в полуфинал Сахалинской лиги

  • 16:16 10 мая
  • Просмотров 692
Они уступили лидерам из Южно-Сахалинска всего 0,2 балла.
Охинская команда «СОШ 157» завоевала путевку в полуфинал Всероссийской юниор-лиги КВН Сахалинской области. Ребята заняли второе место на отборочном фестивале. В упорной борьбе они проиграли всего 0,2 балла команде «Карамель» из Южно-Сахалинска. Следующий этап пройдет в сентябре. В нем примут участие восемь лучших команд школьной и студенческой лиг.

Четвертьфинал Всероссийской юниор-лиги КВН Сахалинской области прошел 6 мая в Тымовском. Побороться за выход в следующий этап приехали восемь сахалинских школьных команд из Тымовска, Холмска, Охи и Южно-Сахалинска. Наблюдать и судить выступления веселых и находчивых сахалинцев приехал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Егор Умнов. 

«СОШ 157» прибыла на фестиваль в качестве фаворитов. В подготовительные дни за кулисами охинцы не только репетировали свое выступление, но и помогали другим командам. Например, холмчанам они помогли написать музыкальный номер. Благодаря этому команда с юга острова вышла в следующий этап.

Со своей программой команда «СОШ 157» справилась полностью. Заготовленная визитная карточка команды и музыкальный номер не оставили равнодушными даже самых строгих членов жюри. Особенно смеялись над шуткой про инициативное бюджетирование. Правда, с разминкой ребята немного подкачали. По мнению редактора команды, не хватило опыта выступлений, чтобы быстро и смешно отвечать на вопросы жюри.

«Нашему выступлению можно поставить четверку, – считает член команды «СОШ 157» Дмитрий Клименко. – Визитную карточку мы отработали на отлично. Зал и жюри закатывались от наших шуток. На разминке что-то пошло не так. Если честно, как-то не придумывалось, не импровизировалось. В музыкальном номере хорошо выступили, получили высшие баллы от всех членов жюри. Но все же чувствую, что могли спеть лучше». 

По итогам выступлений первое место на фестивале заняла команда «Карамель» из Южно-Сахалинска. Второе место – у «СОШ 157» из Охи. Третьей стала команда «Проспект Мира» из Южно-Сахалинска. По дополнительному добору в следующий этап прошла «Интерверсия» из Холмска. 

В полуфинале лиги этим командам предстоит встретиться с четырьмя студенческими сборными в сентябре. Четверо лучших полуфиналистов сразятся в финале.

49c8e72e-d759-461e-bfe1-902d956e9782.jpg

«СОШ 157» – единственная команда на Сахалине, состоящая только из парней. Ее членами являются десять человек: Дмитрий Клименко, Даниил Климанов, Егор Бирин, Илья Бургаков, Семен Глушков, Алексей Семкин, Кирилл Козачук, Никита Козачук, Никита Свиридов, Никита Картелев. Руководитель команды – Сергей Зубарев.

Автор: Герман Волков
Комментарии