Наркорр
Команда «СОШ 157» из Охи отправляется в «Океан» на смену КВН

Команда «СОШ 157» из Охи отправляется в «Океан» на смену КВН

  • 15:21 03 марта
Лидер Сахалинской лиги КВН вынужден пропустить этот сезон Областного кубка.
6 марта во всероссийском лагере «Океан» (Владивосток) откроется смена, посвященная КВН. Сахалинскую область на ней будет представлять команда «СОШ 157» из Охи. Охинские кавээнщики выиграли областной сезон 2018 года и стали безоговорочными лидерами Сахалинской лиги. Правда, при всех этих заслугах ребята решили пропустить сезон 2019 года. У них проблемы с финансированием. 

Охинские кавээнщики лишились финансовой поддержки, а траты на дорогу и проживание у охинцев на порядок выше, чем у ребят из Долинска, Холмска и тем более Южно-Сахалинска. На собственные средства на игры из Охи не поедешь. 

Поэтому на «Школе КВН», которая на прошлой неделе открылась в лагере «Юбилейный», команда «СОШ 157» присутствовала как гость. Руководитель «СОШ 157» Сергей Зубов в том числе является редактором лиги. Но заявляться на сезон они не стали. Кубок области разыграют без лидеров. 

_MG_6815.jpg

Тем не менее для охинцев поездка была очень полезной. Преподаватели школы – победители Высшей лиги Никита Трунов и Дмитрий Бушуев, а также капитан команды «Русская дорога», которая в прошлом году вышла в финал Высшей лиги, Алексей Кривеня дали ребятам много толковых советов, которые должны помочь в «Океане». 

«В «Океан» приедут кавээнщики со всей страны. Смена, а это 21 день, будет проходить в тренировках и играх. Команды будут бороться за выход в четвертьфинал, полуфинал и финал. Наша задача – дойти до финала. На «Школе КВН» нам подсказали много полезного», – говорит руководитель команды «СОШ 157» Сергей Зубов.

Комментарии