Конкурс «Живая классика» прошел в Охе

Конкурс «Живая классика» прошел в Охе

17:43 12 марта 2019
Победители отправляются на областной фестиваль и будут бороться за путевки в «Артек».
В Охе прошел муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». 14 школьников из школ Охи, Некрасовки и Тунгора соревновались в умении с выражением читать отрывки из классических произведений.

Участников разделили на три возрастных категории: 5–6 классы, 7–8 классы и 9–11 классы.

Артур Мерена, ученик пятого класса школы № 7, с произведением Е. Пономаренко «Трудовая биография» стал лучшим среди самых младших участников.

«Галочка» А. Аверченко принесла победу Ольге Шевченко, ученице восьмого класса школы № 7 в ее возрастной категории.

Третий победитель – Виктория Маслова, одиннадцатиклассница школы-интерната села Некрасовки, она исполняла отрывок из повести Н. Островского «Как закалялась сталь».

«Готовились много, отрабатывали выражение, мимику, жесты. Обрадовались, когда в школе нам сказали, что сын прошел на районный этап. Но мы особо на победу не рассчитывали. Потому что сын участвовал впервые, а соперниками его стали дети, которые не впервые состязаются на уровне района. Для нас все-таки главное было – участие, а не победа. Думали, наберется опыта, посмотрит, как выступают другие.

Естественно, победа нас очень обрадовала. Сын сумел собрать волю в кулак, отбросить волнение. Он открывал конкурс, выступал первым. Вспомнил все наставления и рассказал на отлично. До этого неоднократно участвовал в конкурсах чтецов, но читал стихи. Есть грамоты и дипломы, в том числе за первые места», – рассказала мама Артура Мерены Кристина.

По итогам муниципального этапа VIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» победителей наградили дипломами и ценными подарками.

Как сообщает консультант отдела функционирования и развития образования Ольга Климавичус, 5 апреля победителей ждет поездка в Южно-Сахалинск на областной этап. Ребятам предстоит огромная работа, ведь победители – лучшие чтецы областного этапа – получат путевку во Всероссийский детский центр «Артек».

Автор: Наталья Ярмош