подписка 2019
Лучшей в области «певицей руками» признана охинка

Лучшей в области «певицей руками» признана охинка

  • 11:30 23 октября
  • Просмотров 299
Людмила Павленко привезла награду фестиваля «Поверь в себя» в номинации «Жестовая песня».
Жительница Охи Людмила Павленко – слабослышащая, общается через сурдопереводчика – победила в номинации «Жестовая песня» на фестивале инвалидов «Поверь в себя».

XII Областной фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Поверь в себя» прошел в Южно-Сахалинске. На него приехали победители муниципальных этапов из 14 районов области и представили свои лучшие театральные, музыкальные и поэтические номера.

«Жестовому пению я начала учиться еще в школе. На фестивале представила номер «Служение глухих». Жестовая песня очень красивая, божественная и душевная. Исполняла ее с помощью жестов, которые используют люди, имеющие проблемы со слухом. Всем конкурсантам (по итогам) дарили подарки. Мне вручили диплом в номинации «Жестовая песня» и подарили прибор электрогриль», – рассказала Людмила Павленко.

Финальный концерт состоял из 17 творческих номеров в номинациях: «Инструментальная музыка», «Театр», «Поэзия», «Жестовая песня», «Эстрадное пение, народное творчество».

«Все конкурсы были настолько искренними, настоящими. Не было вражды между конкурсантами. Главная цель участников – не выиграть, а показать свои способности, поделиться радостью. Показать всему миру, что ничего не может помешать человеку с ограниченными способностями жить активной и полноценной жизнью, добиваться поставленных целей, творить и быть успешными», – говорит Людмила.

Ежегодное мероприятие организует министерство социальной защиты в два этапа: в июне – июле праздники, концерты и выставки творческих работ людей с ограничениями по здоровью проходят в муниципальных образованиях. За ними следуют областная выставка художественно-прикладного творчества и финальный концерт победителей муниципального тура.

2 декабря в Южно-Сахалинске состоится Международный день инвалидов. К этому событию Людмила Павленко готовит номер под названием «Белый танец. Людмила Сенчина».


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии