год юбилеев

Лучших чтецов района выявили на конкурсе «Живая классика»

Лучших чтецов района выявили на конкурсе «Живая классика»

  • 10:10 14 марта 2018
  • Просмотров 249
Трое финалистов отправятся на областной этап в Южно-Сахалинск.
Районный этап конкурса «Живая классика» принимал накануне актовый зал средней школы № 1. 14 юных любителей русского слова соревновались в искусстве выразительного чтения.

В состав жюри вошли Ирина Терентьева – директор МБУ «Охинская централизованная библиотечная система», Марина Алечиц – заведующая информационно-ресурсным центром ЦБС, МБУ «Охинская ЦБС», Ольга Барковец – музыкальный руководитель МБДОУ д/с «Родничок» № 1 г. Охи. Перед ними стояла непростая задача, ведь нужно было учитывать несколько критериев одновременно: это и выбор текста участниками, и художественная выразительность, грамотность речи, артистизм, проникновение произведением, и, конечно же, дикция.

Прослушав произведения Алексина, Драгунского, Васильева, Аверченко, Чарской и других авторов, жюри поблагодарило конкурсантов за доставленное «эстетическое наслаждение». По их мнению, все ребята отлично декламировали на сцене, вели себя смело и успешно справились с поставленной задачей, но на то он и конкурс, чтобы выбрать лучших из лучших.

В ожидании решения конкурсной комиссии участники делились впечатлениями о выступлениях и рассказывали о том, как тщательно подходили к выбору произведений – кто-то сам выбирал истории о таких же юнцах, как они сами, а кто-то прибегал к помощи учителя. Хотя произведения и образы, представленные ребятами, были разными, сошлись они в одном: участие в конкурсе придало еще больше сил и желания развивать свой талант, глубже изучать русский язык и, конечно, читать хорошие и добрые книги.

По решению жюри победителем в районном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2018» среди 5–6-х классов стал Кирилл Козырис (СОШ № 1 г. Охи), среди 7–8-х классов – Ольга Шевченко (СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева), среди 9–11-х классов – Екатерина Мышова (СОШ № 1 г. Охи). Лучшие чтецы отправятся на региональный этап конкурса в Южно-Сахалинск.


Автор: Алена Калиничева
Комментарии