Год больших юбилеев

Маленькую принцессу выбрали в Охе

Маленькую принцессу выбрали в Охе

  • 17:39 07 июня
  • Просмотров 446
Прошел первый конкурс красоты и творчества для девочек 8–9 лет.
В Охе выбрали «Мисс маленькую принцессу – 2018». Конкурс красоты для девочек 8–9 лет прошел в районе впервые. Корона победительницы досталась Виктории Глебовой. 

На конкурс заявились восемь юных охинок, но только пятеро дошли до финала. Предконкурсный марафон, состоящий из репетиций, выполнения заданий, подготовки номеров, оказался сложным для некоторых детей. Впрочем, для родителей тоже. 

«Вика увидела объявление о конкурсе в школе и загорелась: «Пойду». Но когда мы узнали о режиме подготовки, то засомневались. Вика занимается в театральной студии «Затейники», а еще ходит на шахматы. Тут конец года, нужно завершать учебу, отчетные концерты идут. Как все это совместить с подготовкой?» – рассказывает мама Виктории Галина.

Подготовки действительно было много. Конкурсантки были заняты, и эти задания были далеки от тех, что привыкли проводить на конкурсах красоты. Например, в один из дней девочки в библиотеке мастерили поделки на тему «Подарок ветерану». 

18.JPG


27.JPG

Еще одно задание – сделать эмблему, посвященную 90-летию начала нефтепромысла на Сахалине. 

Вика миновала отборочный тур, набрав большое количество баллов. Ее и еще четырех конкурсанток ждали новые испытания. Например, репетиция дефиле. Еще им дали задание придумать декор шляпки. 

11.JPG

14.JPG

Также девочкам требовалось срежессировать постановку сказки. Какую – решалось в ходе жеребьевки. Виктории достался «Кошкин дом». 

«Я очень благодарна конкурсу за то, что мне ребенок открылся с неожиданной стороны. Она оказалась даже более инициативная и творческая, чем я ожидала. К Вике приходили домой друзья, они репетировали сказку, что-то постоянно придумывали. Я предлагала какие-то ходы, а дочь размышляла, что-то придумывала сама», – рассказывает Галина Глебова.  

12.JPG

28.JPG

31.JPG

Еще одним испытанием стала «визитная карточка», она длилась три минуты. За это время девочка должна была рассказать о себе. Девочки заучивали длинные тексты, сочиняли стихи, Вика включила в свою визитку английский язык. 

26.JPG

16.JPG

В результате все конкурсантки стали победительницами в разных номинациях. Ну а Виктория Глебова получила титул «Маленькая принцесса».

23.JPG


Комментарии