подписка 2019
На фестивале «Живые традиции» охинцы завоевали несколько наград

На фестивале «Живые традиции» охинцы завоевали несколько наград

  • 10:43 24 августа
  • Просмотров 350
В конкурсе народных ремесел участвовали мастера из шести городов и сел области, а также гости из Республики Алтай, Республики Саха, Республики Марий Эл, Хабаровского и Камчатского краев.
В Южно-Сахалинске подвели итоги пятого областного фестиваля народных художественных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции», в котором приняли участие мастера из шести городов и сел области, а также гости из Республики Алтай, Республики Саха, Республики Марий Эл, Хабаровского и Камчатского краев.

«Живые традиции» – уникальный фестиваль, который проводится с 2010 года. Раз в два года центр народного творчества собирает в областной столице мастеров декоративно-прикладного творчества из числа представителей коренных этносов. 

Победителями от представителей коренных малочисленных народов Севера городского округа «Охинский» стали: 

– в номинации «Мастер и ученик» – Ольга Чанцева и Елена Очан;  

– в номинации «Национальный традиционный костюм» – Виолетта Кайнак и Наталья Кельман, Людмила Погьюн и Альбина Мыгун, Алла Козлова и Альбина Мыгун;  

– в номинации «Национальный современный костюм» – Галина Кухтина; 

– в номинации «Художественная обработка меха и кожи» – Елена Очан;

– в номинации «Художественная обработка дерева (резьба, изделия из бересты)» – Федор Мыгун;

39934490_308211449936996_2448762139091927040_n.jpg

– в номинации «Вышивка» – Альбина Мыгун. 

Специальный диплом за сохранение традиций национальной резьбы по дереву вручен Александре Воксиной. 

В рамках фестиваля прошли концерты и выставки в Смирных, Поронайске, в южно-сахалинском парке культуры и отдыха имени Гагарина, в сквере областного краеведческого музея. В течение пяти фестивальных дней мастера островного региона имели возможность общения и обмена опытом между собой и с гостями из других регионов. Все желающие попробовали свои силы в мастер-классах, покупали сувениры.

Комментарии