подписка 2019
На «Новой земле»

На «Новой земле»

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 793
Свыше 60 участников из 8 городов Сахалинской области посетили молодежный форум «Новая земля», который прошел в пос. Ясноморский Невельского района. Провести время весело и с пользой в городе-порту посчастливилось и ребятам из Охи.

Свыше 60 участников из 8 городов Сахалинской области посетили молодежный форум «Новая земля», который прошел в пос. Ясноморский Невельского района. Провести время весело и с пользой в городе-порту посчастливилось и ребятам из Охи.

Молодежный форум проводится уже четвертый раз. За эти годы он превратился в серьезную площадку, где участники и эксперты могут пообщаться в неформальной обстановке. В этот раз все пространство мероприятия было поделено на три направления: «70-летие образования Сахалинской области», «Добровольчество» и «Экология». Организаторы поясняют: основная цель форума заключалась в создании перспективных социальных проектов для их последующей практической реализации на территории своих муниципалитетов.

no2dd_2h_3w.jpg

Желающих посетить форум в этом году набралось много, пришлось даже организовать отбор. Представителями Охи, заявившими себя в качестве участников, стали Артем Анемподистов, Влас Богатырев, Антон Фисков. А Егор Шеховцов стал единственным приезжим волонтером на «Новой земле». По словам дирекции форума, к охинской делегации было особое внимание, потому что двое из представителей этого муниципального образования выступали в качестве экспертов форума и проводили обучающие сессии с участниками. Значительную помощь в организации мероприятия оказали волонтеры.

Егор поделился с нами своими впечатлениями:

 Стараюсь не пропускать подобные мероприятия. На Невельский форум меня позвали после охинского форума «Формула Успеха». Со мной связались организаторы – Валерия Шайхвалиева и Виктор Степанов – и предложили оказать им волонтерскую помощь. Я состоял в пресс-службе форума, ежедневно освещал события. Выполнял поручения организаторов. Хочу сказать огромное спасибо моим руководителям – Ольге Сергеевне Бабиной и Зубареву Сергею Андреевичу. Они всегда поддерживали меня во всех начинаниях.

iMHIzjtWGzo.jpg

На «пробной площадке» форума участники обсуждали проблемы, делились идеями, формулировали цели проектов, исправляли ошибки. И напрямую общались с профи: экспертами Ольгой Бабиной и Сергеем Зубаревым. А во время деловых игр парни и девушки попробовали себя в роли рабочих, бухгалтеров, организовывали сотрудничество с Отделом Технического Контроля, Банком и Государством. Результатом игр стал аукцион: на заработанные баллы ребята покупали подарки – фонарики, термокружки и памятные сувениры.

Помимо образовательных сессий на форуме происходило еще немало интересного. Участники проводили турнир по мини-волейболу и веселились на красочном празднике Холи. 13 июля была организована обзорная экскурсия по Невельску: ребята посетили городскую церковь и рыбзавод, увидели водопад Салют и побывали на концерте, посвященному 45-летию дружбы между городами Невельск и Вакканай. Была организована и экологическая акция «Чистый берег» – ребята помогали очистить набережную города от мусора.

uH26YNQU61U.jpg

– Все остались довольны мероприятием, особенно приятным было общение, – отмечает Ольга Бабина. – Все было оптимистично, у ребят горели глаза, было видно желание стремиться к чему-то и реализовывать свои идеи. Такие форумы очень полезны для молодежи. Каждый для себя здесь находит новые знания, единомышленников, развивается, и это очень радует. Я, например, начинала участником, осуществляла волонтерскую деятельность на Всероссийском молодежном форуме, а теперь вот меня все чаще приглашают в качестве организатора или эксперта.

Регина Гебедюк
Фото из архива Егора Шеховцова.


Комментарии