мэр2
Народный театр Охи показал «Дикаря»

Народный театр Охи показал «Дикаря»

  • 17:58 18 марта
Артисты рассказали зрителям историю про любовь.
В Охе народный театр «Экспромт» 16 марта представил премьеру. На сцене Районного Дворца культуры зрители увидели спектакль «Дикарь, или Третье слово» по пьесе Алехандро Касона в постановке Ларисы Невзоровой.

В Год театра, отмечаемый в этом году в России, в Охе состоялась премьера спектакля про любовь.

Главный герой – молодой человек Пабло, он же Дикарь (роль исполняет Даниил Гунько). 20 лет он прожил в горах, куда отец забрал его после того, как мать сбежала с любовником. Он хотел вырастить мальчика, который не испорчен пороками цивилизации, а заодно оставил без элементарного образования. После смерти отца Пабло попал в дом к своим тетушкам – Матильде (Оксана Тонвина) и Анхелине (Анастасия Сайкова), которые безуспешно пытались подобрать ему учителя. Наконец, они наняли молодую учительницу Маргариту Лухан (Маргарита Береговая). Ей удалось найти общий язык с подопечным, обучить его грамоте. Пабло, в свою очередь, также не остался в стороне от образовательного процесса, привив девушке, которую он стал звать Марга, – любовь к охоте. Между молодыми людьми начался роман.

Как выяснилось, главный герой – состоятельный молодой человек. На его деньги зарятся родственники со стороны матери – семейство Ролдан. Августа (Алеся Касаткина), Марселина (Лариса Невзорова) и ее сын Джакоб (Георгий Лешванов) пытаются выдать Пабло за сумасшедшего. Кроме того, выяснилось, что у Джакоба и Марги был несколько лет назад роман.
Когда все открылось, отношения между учительницей и ее подопечным, оказались на грани разрыва, но любовь все-таки победила. Спектакль заканчивается хеппи-эндом, молодые люди ждут ребенка.

За почти два часа просмотра зрители успели посмеяться над героями и сопереживать их непростым взаимоотношениям. Следующими зрителями спектакля станут южносахалинцы. «Экспромт» покажет «Дикаря» на II областном фестивале народных драматических театров «КАФЕДРАма». 24 марта во Дворце детского и юношеского творчества охинцы сыграют свою новую постановку.

В театральном форуме принимают участие коллективы из семи городов Сахалинской области, они покажут 12 спектаклей.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии