Год больших юбилеев

О ценности жизни

О ценности жизни

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 349
21 сентября - рождество Пресвятой Богородицы.

21 сентября – рождество Пресвятой Богородицы.

В галилейском городе Назарете жил праведный Иоаким с женою Анною. Оба они были люди благочестивые и известны своим смирением и милосердием. Вся их жизнь была проникнута любовью к Богу и к людям. Они дожили до глубокой старости, а детей не имели, что по тем временам считалось признаком гнева Божия. Долго скорбели о своем неплодии праведные люди, горячо молились Господу, много творили милостыни. Они дали обет (обещание), – если у них родится младенец, посвятить его на служение Богу. И Господь послал Иоакиму и Анне великую радость – даровал им дочь. Ей было дано имя Мария, что значит «Госпожа, Надежда». 

Рождение Марии принесло великую радость не только Ее родителям, но и всем людям, потому что Она была предназначена Богом быть Матерью Сына Божия. Поэтому Рождество Пресвятой Девы Марии является великим церковным праздником.

Встречая Рождество Богородицы, хочется обратить внимание на великую ценность каждой человеческой жизни в глазах Божиих, ведь всякий человек, приходя в мир, вносит в него что-то новое. Престарелым Иоакиму и Анне пришлось долго скорбеть, вымаливать дитя. Зачастую люди великий дар деторождения принимают в тягость. А ведь о каждом из нас есть глубокий замысел Божий, который должен раскрыться. Сейчас очень остро стоит проблема абортов. По печальной статистике Россия занимает 1-е место в мире по их количеству. Есть такая притча: «Я молился Богу, просил Его послать моему народу вождей и героев, спрашивал: «Где новые Невские и Радонежские, Муромцы, Суворовы, Жуковы, Ломоносовы, Менделеевы?» И был ответ: «Были они посланы вам, но вы убили их, еще не родившихся!» 

Очень долго в сознание нашего народа внедрялась мысль, что аборт – вещь допустимая и приемлемая и эта мысль подавила естественное человеческое.  Бесспорно, полностью победить аборты можно только силами государства. Наша обязанность – бороться с абортами здесь и сейчас. Как? Словом, и личным примером. А это – не так мало! Если кто-то убеждает сторонников абортов изменить свою позицию в данном вопросе – он тоже борется с абортами. Убеждать можно по-разному – комментариями на интернетовских форумах, газетными статьями, листовками, плакатами, просто беседами со своими знакомыми.

Если кто-то поддерживает деньгами беременных женщин, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, если кто-то просто никогда не высказывается «за» аборты (даже если просто философствует «за жизнь» со старыми друзьями) – он тоже борется с абортами. Любая нормальная многодетная семья (где родители не пьянствуют, а дети не питаются на помойках) самим своим существованием доказывает – вырастить больше одного ребенка можно! Тем самым эта семья борется с абортами, пусть даже об этом и не говорит.

Если кто-то молится о смягчении сердец закоренелых абортниц – он тоже борется с абортами.

В общем – есть чем и как бороться! Да, конечно, так не спасти всех, но даже если за всю свою жизнь десять христиан спасут от смерти всего одного малыша – это будет очень, очень, очень много! Потому что с рождением каждого нового человека у семьи, общества, государства появляется шанс остаться на арене истории.

Татьяна Скрипцова, ЦРБ.
Фото: theophila77.blogspot.com




Комментарии