подписка 2019
Охинские хористы завоевали награды фестиваля во Владивостоке

Охинские хористы завоевали награды фестиваля во Владивостоке

  • 18:45 18 октября
  • Просмотров 386
Они взяли три диплома I степени в разных номинациях.
Хор «Хорошее настроение» детской школы искусств № 1 Охи выиграл первое место в конкурсе-фестивале «Мы вместе. Дальний Восток – 2018», который проходил 17 октября во Владивостоке.

Возможность поехать во Владивосток участницы охинского хора получили в марте, когда в Охе прошел ежегодный фестиваль народного творчества «Звезды северной столицы». Там хор «Хорошее настроение» выиграл Гран-при и получил денежный сертификат на сумму 300 тысяч рублей для организации поездки на конкурс более высокого уровня.

Соперниками охинского хора в дальневосточном этапе были ребята из следующих городов: Владивостока, Хабаровска, Арсеньева, Артема, Партизанска, Находки.

Хор охинцев состоял из 14 ребят разного возраста от 11 до 17 лет. Это Юля Данилова, Оля Пушкаренко, Инара Расулзаде, Вероника Добрынина, Лидия Кислова, Настя Козина, Аня Медведева, Ксюша Грачева, Ира Беляева, Юля Николаева, Таня Таракановская, Юля Титова, Ангелина Толстоухова и Диана Жлобинская («Вилланелла»).

Руководит хором Анна Терновская, концертмейстер Ирина Целищева.

Охинки получили на фестивале три диплома: лауреатов I степени в номинации «Академический вокал, хоры и ансамбли», лауреатов I степени «Ретропесня, ансамбли» и диплом I степени в номинации «Песня Анны Петряшевой, соло».

«По условиям конкурса на всех фестивалях, где принимают участия хоры, коллективы должны исполнять обязательно два номера. Мы представили произведения «Пойте в хоре» и «Гора гористая». В этом году условия конкурса ужесточили. Чтобы стать лауреатами первой степени, члены жюри должны оценить максимально высоко – от девяти до десяти баллов. Ребята выступили настолько хорошо, что заработали высшее количество баллов», – рассказала руководитель хора Анна Терновская.

«В пятницу, 19 октября, мы прилетаем в Оху, и в субботу уже начинаются сводные репетиции. Будем плотно готовиться к следующему, уже инструментальному конкурсу. И некоторые дети из хора также будут принимать участие в мероприятии», – добавила Анна.

Всем лауреатам I степени предоставляется право принять заочно участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе. Москва». Ну а кроме того, в планах хористов очередное выступление на муниципальном конкурсе «Звезды северной столицы» в марте 2019 года.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии