подписка 2019
Охинские танцоры привезли награды фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»

Охинские танцоры привезли награды фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»

  • 17:55 02 октября
  • Просмотров 562
Они победили в зональном этапе в номинации «Эстрадный танец».
Охинские танцоры из коллектива «Визаж» завоевали первое место в зональном туре конкурса «Роснефть» зажигает звезды». Не так давно они побывали в Москве, где им вручили награду.

«Наша дорога к награде длилась почти восемь месяцев. В феврале прошел отборочный тур в Охе. Полуфинал состоялся в конце мая, там мы завоевали первое место в зональном туре в номинации «Эстрадный танец». Это были непередаваемые ощущения. Столько восторга я еще не испытывал», – рассказал участник шоу-группы «Визаж» Алексей Чурбанов.

Финал состоялся 27 августа в Москве. Во время отборочного тура танцоры репетировали другой номер, который считали более выигрышным. Но в последнюю минуту планы пришлось менять.

«Один участник заболел, пришлось показывать танец «Китай», который уже был известен. К тому же он был коротким, всего на полторы минуты. За счет этого нам снизили оценку», – добавил Алексей.

Охинцы не стали лауреатами финального этапа, но все равно очень довольны победой в зональном турнире.

«Конкуренция в финале была сильнее. У всех номера были длиннее, наверное, мы просто не успели показать свои способности и умения. Жюри отдало предпочтение большим коллективам. Тем не менее мы не сдаемся. Это, наоборот, дает стимул становиться все лучше и лучше», – сказал другой участник «Визажа» Иван Марков.

С особым восторгом ребята рассказывали о гала-концерте фестиваля. На сцене появились известные всем, кто занимается танцами, личности, например хореограф Сергей Мандрик, руководитель шоу-балета Street Jazz и народная артистка России и хореограф Елена Щербакова.

«Мне очень нравится принимать участие в конкурсах «Роснефти», они всегда проходят на самом высоком уровне. Для следующего конкурса, который состоится в середине марта 2019 года, мы подготавливаем хороший масштабный номер. Покажем его на отборочном туре, а если повезет, то и выступим в финале в Москве», – добавил Иван.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии