подписка 2019
Охинский музей завоевал приз областного фестиваля

Охинский музей завоевал приз областного фестиваля

  • 10:33 25 октября
  • Просмотров 201
Он победил в номинации «Выставочный проект».
Охинский краеведческий музей выиграл приз областного фестиваля «Музеи XXI века».

В этом году мероприятие, объединяющее музеи Сахалинской области, включая государственные, муниципальные, школьные и частные учреждения, прошло уже в третий раз. В этом году фестиваль собрал 20 учреждений-участников – всего более 100 человек.

По традиции недельная программа фестиваля предусматривала множество интересных и полезных встреч. В первые два дня – защита музейных проектов по разным направлениям. Муниципальные музеи состязались в номинациях «Уникальная коллекция», «Музей и дети» и «Выставочный проект».

Последняя номинация стала победной для охинцев. На суд зрителей и жюри они представили архитектурно-экспозиционный проект «Большая нефть Сахалина», открытие которого состоялось в Охинском краеведческом музее 1 сентября нынешнего года.

Напомним, что проект реализован при финансовой поддержке международного консорциума «Сахалин-1» в лице компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и посвящен 90-летию промышленной добычи нефти на Северном Сахалине и 80-летию города Охи. В учреждении были полностью обновлены в соответствии с современными музейными концепциями два основных выставочных зала – зала истории нефтяной промышленности и зала открытий и исследований Сахалинской области.

Оценивало выступающих жюри в составе представителей министерства культуры Сахалинской области, государственных музеев островного региона и Дальнего Востока.
Победители были отмечены дипломом, подписанным президентом Ассоциации музеев Сахалинской области, а также подарочной картой сети магазинов «DNS» на 15 тысяч рублей от компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

По завершении конкурсных дней – семинары, практикумы по проектной деятельности, мастер-классы, круглый стол по проблемным вопросам муниципальных музеев.

«Фестиваль – это огромный и очень полезный опыт. Чего стоит одно только общение с коллегами из разных музеев. Что касается нашей победы, к следующему фестивалю будем готовиться так, чтобы стать лучшими во всех номинациях», – подчеркивают сотрудники Охинского краеведческого музея.


Автор: Охинский краеведческий музей
Комментарии