Год больших юбилеев

Охинский поэт написал книгу, которую никому не покажет

Охинский поэт написал книгу, которую никому не покажет

  • 16:27 12 июля
  • Просмотров 604
Сборник стихов «Вопреки» автор, по его словам, «законсервировал» до 2021 года.
20-летний поэт Дмитрий Иванов из Охи, который публикуется под псевдонимом Вальтбаурд, сообщил «Сахалинскому нефтянику», что издал очередную книгу стихов. И в этом ему, как сказал охинец, помог известный поэт Андрей Дементьев.

«Книгу, которая вышла в свет, я писал довольно долго. Целых четыре года бессонных дней и ночей создавалось то, что сегодня я с уверенностью в голосе называю счастьем моего труда!» – анонсирует книгу Иванов-Вальтбаурд. 

Правда, пока автор показал только обложку сборника «Вопреки» и одно из 170 имеющихся в книге стихотворений. 

60f25ea8-4836-420c-bf52-51dff436098b.jpg

По словам автора, весь тираж, выпущенный в Москве, он «законсервировал». Дмитрий предъявит свое творение сахалинцам 17 мая 2021 года в качестве подарка. Что это за праздник, к которому поэт так сильно загодя приготовился, и почему книгу нельзя показать уже сейчас, автор объясняет туманно: 

«Спросите меня для чего? Одно из стихотворений, так уж и быть, я отдам вам на суд. А вы сами и догадаетесь дальше, о чем же в книге пойдет речь... Что заставит вас то пугаться, то, наоборот, заставлять задумываться над тем или иным моим стихотворением... Знайте лишь одно, мои дорогие: «Увы!.. Но мне всего вам не сказать!»  

Впрочем, 17 мая (но 2004 года) Дмитрий написал свое первое стихотворение, так что дата – своеобразный юбилей для автора. 

Вопреки... 

... Да, я сочинил их для тебя: 
Дать тебе возможность отвернуться, 
от всякой негативности. Очнуться!.. 
Не ведать одиночества средь дня, 
И просто этой жизни улыбнуться!.. 

Да, я сочинил их для тебя;
Чтоб в момент побед не зазнаваться... 
И всегда собою оставаться, 
Не важно как суровы времена!.. 

Да, я сочинил их для тебя, 
Помочь тебе достичь желанной цели, 
И чтобы эти строчки уцелели, 
Какие сочинил лишь для тебя!.. 

Дмитрий Иванов учится в Сахалинском индустриальном техникуме на сварщика и пишет стихи. Он лауреат премии Сахалинской области для поддержки талантливой молодежи.

Комментарии
0
Алексей
22:31 12 июля
Очень некоректно составлен сюжет статьи журналиста. Разве можно так сообщать людям про действо известнейшего поэта Дальнего Востока? Я лично знаком с этим умным и не погодам мудрым молодым человеком. И хочу сказать в его защиту: вы не правы, тот кто составлял ститью!  Нам не знать всего того, что он думает на несколько шагов вперед нас!.. Тем паче, в последнее время, Дмитрию Олеговичу нездоровится. Но, вопреки таким как вы!.. Я обращаюсь ко всем тем, кто видимо не понял его сказаных слов!.. Он живет, творит и дарит это вам, неблагодарным!.. Вы хоть раз сидели целыми днями напролет за письменным столом, в поисках выложить из своей больной души все те переживания, не боясь за последующие за этим последствия?.. Или вы хоть раз ощущали то, когда вы, будучи совсем не так уж и давно кому-то нужными, водночасье стали быть не нужны?.. Да, он странен во многом, непонятен для тысячи и миллиона таких же обыденных людей как вы!.. Но он живет, вопреки всему, что вокруг него происходило и продолжает происходить. Он издал эту книгу, в надежде, что вы когда его когда-нибудь не станет... А это может произойти в любой из моментов, хоть сегодня!.. Поняли и перестали принимать багему общества за что-то возвышенное, недосягаемое!.. Он никогда не требовал и не требует к себе признаний ваших. Просто вслушайтесь в слова его стихотворения, и я надеюсь на то, что все сказанное мной, проявится в вашей душе согласием сердца.
0
Читатель
00:11 13 июля
Ооо, так это бАгема... ну тогда понятно, почему у парея в голове так насрано.
0
Владимир
22:44 12 июля
Алексей вы действительно правы в сказанном вами. Я тоже частенько его вижу идущим странной походкой в наушниках по городу. Меня вот только смущает фотография, выложеная журналистами. Он намного моложе. Впрочем я думаю это не столь и важно.
0
Анна Чуракова
00:02 13 июля
фото предоставлены Дмитрием.
0
Анна Чуракова
00:01 13 июля
удалено. нам важно ваше мнение, но без матов, пожалуйста.
0
#$%@&$#
00:03 13 июля
Кто такой Дмитрий Вальтбаурд знаю, известный человек по России!! Не пойму только лишь одного, почему о нем так стремно отзываются журналисты!! Да и кто им дал право нагло врать про то что он охинский поэт??? Ничего что он жил и в Холмске и в Углегорске и в с. Троицкое???? И в Крыму когда ето была еще Украинская республика. Вот точно ненормальные.  
0
Пахомыч
00:08 13 июля
Анна, да что врете та!! Чтобы Дмитрий позволил такую ерундистику о себе.. Да низа что!!! Думайте что говорите.
0
Читатель
00:09 13 июля
Я смотрю, сильно закусило поэтишку: аж с четырёх ников сам себя хвалит
0
Пахомыч
00:12 13 июля
Сам лично прям вам давал?? Не верю!!!! Знаю его еще с пеленок, и хочу сказать, что этот малый, лично с журналистами на откровенную не гутарит... Класно придумали его фразы браво!!!
0
Дарья
00:20 13 июля
А вы и есть наверное тот журналист, да?.. Не знаю как вас угораздило, такое ляпнуть а мне вы все равно не испортите о нем впечатление. Понятно вам??? Хамло!!!
0
Анна Чуракова
00:41 13 июля
удалено
0
?
10:05 13 июля
Каму какая к черту разница! Живет в Охе значит охинский.
0
:))))
10:25 13 июля
Ага! Ему делать наверное больше нечего, как самого себя хвалить. Вы точно подумали прежде чем писать такую дурость??
0
.
10:53 13 июля
Оооо поразвозили тему кто как!!!  Да его же в городе можно просто встретить, да и обо всем распросить!! Ооо дает нашь народ..