Год больших юбилеев

Охинцы привезли несколько наград с фестиваля «Танцующий ангел»

Охинцы привезли несколько наград с фестиваля «Танцующий ангел»

  • 13:18 05 июня
  • Просмотров 429
Жюри отметило три танца коллектива Dancehall.
В Южно-Сахалинске прошел гала-концерт областного фестиваля детской хореографии «Танцующий ангел». Коллектив Dancehall Районного Дворца культуры Охи завоевал на нем второе место и стал дважды лауреатом.

Охинцам, чтобы попасть на трехдневный фестиваль, пришлось пройти серьезное сито отбора. Организаторы «Танцующего ангела» отсматривали кандидатов на участие в двух группах – северной и южной. Всего было заявлено 140 танцевальных номеров, из них для гала-концерта отобрали в десять раз меньше – всего 15.

Dancehall показывал шесть танцев. Три из них принесли коллективу награды. Композиция «Карандаши», которую исполняли малыши (7–9 лет), завоевала второе место, «Птицы» и «Лето» (возрастная группа 10–12 лет) принесли дипломы лауреатов. 

  2.JPG

3.JPG

Для охинцев фестиваль стал незабываемым событием. И не только потому, что удалось в серьезной конкурентной борьбе стать победителями, но и потому, что организаторы превратили фестиваль в настоящий праздник для участников.

«Детей водили в зоопарк, в музей. За каждой группой был закреплен куратор, нам помогали и поддерживали», – рассказывает руководитель коллектива, хореограф Анастасия Абачикова.

Впрочем, «Танцующий ангел» стал еще и настоящей школой мастерства, возможностью сравнить себя в другими коллективами. Например, охинцы отметили, что холмчане уже который год показывают себя сильными соперниками. «Они крутые», – говорит про них Анастасия Абачикова.

«На фестивале стало очевидно, как меняются тенденции. Сдает позиции современный танец, выходит на первый план народный. Его продвигают и поддерживают. Очень важна сейчас драматургия. Просто выйди и поскакать на сцене уже не получится, в танце необходима история, без нее нет шансов пробиться на фестивальную сцену. Мы много впитали, много подметили и многому научились», – отмечает Анастасия Абачикова.



Автор: Павел Александров
Комментарии