Охинский хлебокомбинат
Перепел всю область!

Перепел всю область!

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 293
Ученик охинской средней школы № 7 Андрей Зеленовский стал обладателем диплома первой степени в номинации «Вокалист» областного конкурса патриотической песни «Виктория».

Ученик охинской средней школы № 7 Андрей Зеленовский стал обладателем диплома первой степени в номинации «Вокалист» областного конкурса патриотической песни «Виктория».

На заключительном гала-концерте воспитанник Ольги Корсаковой сорвал шквал аплодисментов, а некоторые особенно чувствительные зрители тайком утирали слезы. Чистый звонкий голос Андрея смог передать такие нюансы песни из кинофильма «Москва – Кассиопея», о которых, возможно, и не подозревали ее авторы поэт Р. Рождественский и композитор В. Чернышев.

Андрей уже шесть лет занимается музыкой. Пять из них – в музыкальной школе под началом любимого педагога, которая в победе юного «паваротти» даже не сомневалась.

 Это первая большая победа Андрея, – рассказывает Ольга Корсакова, – каждый год для его триумфа чего-то не хватало, и Андрей останавливался в шаге от большого успеха. В этом году на муниципальном этапе конкурса он «перепел» свою постоянную конкурентку, мою ученицу Аню Коврежникову, и я невероятно горжусь, что он смог покорить всех на областном уровне. Это не удивительно, впрочем. Он очень любит петь, он живет музыкой!

Впрочем, несмотря на то, что Андрей Зеленовский теперь звезда  в масштабах городского округа «Охинский» и знаменит на весь Сахалин, он все-таки милый и смешной мальчишка: ловко спрыгнул со сцены за кулисы, припустив по коридору областного дворца детского творчества. Так что интервью у певца пришлось брать почти на бегу.

– Мне не интересен ни футбол, ни хоккей, раньше занимался баскетболом, а сейчас я понимаю, что мне, кроме музыки, ничего не близко. Разве что танцы мне нравятся, я сейчас готовлюсь еще и к конкурсу «Казачок», – говорит Андрей. – Вообще-то я не чувствую себя знаменитостью. Я все почти время в школе провожу, играю на виолончели и фортепиано.

– Конкурс патриотической песни – дело полезное. Я пою, и люди понимают, что война – это плохо, – делится своими впечатлениями о конкурсе Андрей.

Ольга Корсакова говорит, что Андрей – обладатель не только природного вокального дара, но и сильного характера. При работе над голосом приходилось даже спорить, доказывая, что на одном таланте далеко не уедешь и нужно постоянно трудиться! Результат – голос певца изменился, окреп, стал более уверенным.  Кто знает, может быть, мы еще увидим Андрея на шоу «Голос», о котором маленький охинец так мечтает. Педагог в него верит.

Наталья Хапочкина

Фото автора