Охинский хлебокомбинат
Поднялись на ступень выше

Поднялись на ступень выше

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 493
В детской школе искусств № 1 определили лучших среди юных музыкантов.

В детской школе искусств № 1 определили лучших среди юных музыкантов.

Нынешний общешкольный конкурс «Ступени к мастерству» стал уже восьмым по счету. В этом году участие в творческом состязании приняли 19 ребят с разных отделений. Со сцены звучали баян и аккордеон, скрипка, виолончель и, конечно же, фортепиано. Каждый конкурсант представил на суд зрителей и педагогов по три произведения. Исполнительское мастерство учащихся оценивала комиссия под председательством начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа Ольга Кобзева.

По мнению жюри, в младшей возрастной группе лучше всех сыграла скрипачка Анна Медведева, ученица Елены Богдановой. Второе место поделили девочки с фортепианного отделения – Эля Ким, ученица Натальи Заводчиковой, и Ирина Беляева, ученица Ольги Храмцовой. Третье место комиссия также присудила фортепианистке. Александра Селезенева обучается у Эллы Шабуниной.

В старшей возрастной группе первое и второе места тоже взяли учащиеся отделения фортепиано. Лучший результат показала Юлия Николаева, ученица Ольги Храмцовой. Уступила победительнице Анастасия Привалова, подопечная Натальи Заводчиковой. Третье место досталось ученику Эллы Шабуниной, виолончелисту Андрею Зеленовскому.

– Дети любят участвовать в конкурсах, ведь они повышают работоспособность ребят, стимулируют их к творческому росту и заставляют серьезнее относиться к инструменту, – уверена завуч музыкальной школы Наталья Заводчикова. – А для нас, педагогов, конкурс – это огромная ответственность, дополнительная работа с ребенком по усиленной программе, нередко – сомнения в результате. Педагоги не всегда готовы выставлять на конкурсы своих учеников, но если все-таки решаются, – случаются большие открытия. Сегодня, например, таким открытием для нас стала Аня Медведева.

Также Наталья Анатольевна отметила, что общешкольное творческое состязание специально проводится один раз в два года между основными региональными конкурсами: ребята, показавшие лучшие результаты на уровне школы в этом году, могут подготовиться к областным конкурсам в следующем.

Кристина Мерена

 


Комментарии