Охинский хлебокомбинат
Подросток из Охи завоевал Гран-при межрегионального конкурса плакатов «Время читать!»

Подросток из Охи завоевал Гран-при межрегионального конкурса плакатов «Время читать!»

  • 12:52 11 декабря
  • Просмотров 408
Дипломы и призы завоевали еще несколько школьников из северного района.
Подведены итоги межрегионального конкурса плакатов «Время читать!», который с 1 августа по 30 ноября проводила Сахалинская областная детская библиотека. Гран-при завоевал 14-летний Максим Димов из Охи. 

На конкурс поступило 217 конкурсных работ из Сахалинской, Амурской областей, Камчатского и Приморского краев, Еврейской автономной области. Сахалин представили 11 муниципалитетов. 

Конкурс проводился по номинациям:
1. «Да здравствует книга!» – плакаты, посвященные книге как носителю памяти человечества, надежному источнику информации и культурной форме досуга; 
2. «Чтение – семейная ценность» – плакаты, пропагандирующие семейное чтение книг как опыта общения поколений, как лучшее средство приобщения детей к книге и чтению; 
 3. «Читай! Познавай! Действуй!» – плакаты, раскрывающие возможности чтения для развития личности человека, призывающие взять в руки книгу и читать. 

Жюри оценивало конкурсные работы по критериям:
• глубина раскрытия темы (соответствие теме и форме, соответствие текста изображению, информативность, ясность);
• качество исполнения (эстетичность, грамотность, аккуратность, читаемость); 
• художественная выразительность (цветовое и композиционное решение, оригинальность, эмоциональное воздействие, побуждение к чтению);
• самостоятельность исполнения. 

Обязательное условие: конкурсная работа должна была являться плакатом и соответствовать его признакам (слоган, призыв). В конкурсе приняли участие много достойных работ. Были качественные, профессиональные рисунки, которым, к сожалению, не доставало «плакатности» (надписи, слогана, призыва). 

Самостоятельность исполнения – один из важных критериев оценки плакатов. Работы, в которых использовались готовые иллюстрации из Интернета, перерисованные чужие плакаты, быстро сошли с конкурсной дистанции. В итоге победили сильнейшие работы, набравшие большее количество баллов. 

В результате абсолютным победителем признан 14-летний охинец Максим Димов. 

Несколько ребят из Охи также получили награды и поощрительные призы. В номинации «Да здравствует книга!» третье место заняли в своих возрастных группах Кирилл Шабага (10 лет) и Амина Тюрина (12 лет). 

10488_800xauto_keep_ratio-3452630128.jpg

10491_800xauto_keep_ratio-1612054590.jpg

А 14-летняя Алина Лобастова в этой же номинации завоевала второе место. Среди подростков 13–14 лет Анастасия Огнева получила первое место, а Дарья Кривко – второе. 

14-летняя Полина Костык завоевала поощрительный приз. 

Поздравляем юных охинских художников.


Комментарии