Полтора десятка дипломов привезли охинские казачата из Москвы

Полтора десятка дипломов привезли охинские казачата из Москвы

  • 20:07 16 января
  • Просмотров 392
Некоторые ребята одержали победу сразу в нескольких направлениях.
Казачата Охи побывали на Всероссийском фестивале «Рождественская елка «Казачий круг» и привезли оттуда полтора десятка дипломов.

 «Сахалинский нефтяник» уже не раз писал о команде воспитанников объединения «Северный ветер» охинского ДДиЮ. Вот уже четвертый год коллектив под руководством Валентины Якушиной (вокальный руководитель Алла Недоросткова) участвует в региональном этапе Всероссийского фестиваля «Казачок» и во Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани». 

И это не считая конкурсов на муниципальном уровне. Каждый раз казачата пополняют копилку своих творческих достижений множеством наград. 

Только за 2018 год «Северный ветер» завоевал более 50 дипломов. А вот во Всероссийском фестивале «Рождественская елка «Казачий круг» ребята участвовали впервые. 

Свое начало фестиваль берет с 1995 года. За годы существования он успел собрать 22 тысячи участников. Основной целью мероприятия его организаторы – Российское военно-патриотическое общество, Союз казаков-воинов России и Зарубежья и Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница» – называют патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев всех народов, проживающих на территории РФ и стран Ближнего Зарубежья.

 Мероприятия в рамках фестиваля прошли в Москве в период новогодних каникул. Нынешний фестиваль стал уже 25-м и собрал представителей 19 регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Так что, соперники у охинцев были серьезные. Тем не менее, казачатам с северного Сахалина удалось занять лидерские позиции.

 В Оху коллектив вернулся, как обычно, с целым набором наград. Так, в различных номинациях Семен Благов, Егор Бирин, Юрий Соболев, Илья Паникаров, Ксения Кармишина, Джавидан Искандарова, Любовь Воробьева и Мария Кузнецова стали обладателями дипломов лауреата I степени. 

Некоторые из ребят сумели одержать победу сразу в нескольких направлениях. Егор Бирин, например, стал лучшим в номинациях «танец» и «фланкировка», Юрий Соболев – в номинациях «фланкировка» и «стихотворение».

 Кроме того, коллектив завоевал общие награды – дипломы лауреатов I степени в номинациях «песня», «трио», «танец», «выставка».

«Мы приняли участие практически во всех номинациях. Пришлось отказаться только от трех, поскольку для этих номинаций пришлось бы везти с собой много реквизита. В номинации «фланкировка» среди детей участвовали только мы», – рассказала Валентина Якушина.

 По словам руководителя коллектива «Северный ветер», ряд номеров, привезенных охинцами, зрители и члены жюри встретили особенно тепло. Например, танец «Пчелка». Его ребятам поставили хореографы на мастер-классе в Тамани. По возвращении домой казачата отрабатывали танец самостоятельно.  

Едва успев передохнуть после насыщенной поездки в Москву, «Северный ветер» вновь в работе. Ребята готовятся к очередному региональному этапу Всероссийского фестиваля «Казачок».


Автор: Светлана Доброва
Комментарии