Поучаствовать во Всероссийском арт-фестивале могут охинцы

Поучаствовать во Всероссийском арт-фестивале могут охинцы

18:21 10 июня 2019
Для этого необходимо зайти на сайт tavridafest.art, зарегистрироваться и пройти конкурсный отбор.
Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» состоится в Крыму в августе. Это масштабная площадка для творческой молодежи, которая собирает тысячи деятелей культуры и искусств. Поучаствовать в нем могут и охинцы, если подадут заявку и пройдут отбор.


Фестиваль – это восемь арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях, кастингах и создают творческие проекты.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры, искусства и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших. Таким образом, «Таврида – АРТ» станет самой большой в стране площадкой для кастингов творческой молодежи.

«Таврида» – одно из самых уникальных мест. Для творческого человека это огромный шаг для реализации своих способностей. Именно на «Тавриде» можно раскрыть себя с разных сторон. Окунуться в творчество с головой. Я была на «Тавриде» два раза и готова быть там круглосуточно, потому что эта площадка невероятно заряжает», – поделилась посол «Тавриды» на Сахалине Тамара Сергиенко.

Сахалинцы могут стать участниками фестиваля. Для этого необходимо зайти на сайт tavridafest.art, зарегистрироваться и пройти конкурсный отбор.

Арт-кварталы:

«Таврида – АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«Таврида – Народная» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«Таврида – Музыка» – площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений.

«Таврида – Кино & театр» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«Таврида – Танцы» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«Таврида – КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, шоу stаnd-up.

«Таврида – Life» – место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитация, йога и основы ЗОЖ).

«Волонтеры в сфере искусства» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Автор: пресс-служба ПСО