«Роснефть» снова зажигает звезды

«Роснефть» снова зажигает звезды

  • 11:17 02 февраля 2018
  • Просмотров 244
В Охе завершился отборочный тур VIII корпоративного фестиваля для творческих работников предприятий нефтяной компании и их детей.
Уже традиционно в районном Дворце культуры собрались талантливые люди, которые между тем связали свою жизнь не с искусством, а с «черным золотом» – работники структурных подразделений компании «РН-Сахалинморнефтегаз» и их дети. Конкурсный день отборочного тура всецело принадлежал участникам разных возрастных категорий и жанров – исполнителям народного и эстрадного вокала, народной и современной хореографии, инструменталистам. А в номинации «Отражение» свои работы представили художники.

Уровень мастерства участников растет с каждым годом, что подтвердило компетентное жюри. Выступать перед ним одного мастерства недостаточно: нужно максимально собраться, побороть волнение и, конечно, «зажечь» зрительный зал.

Охинец Егор Бирин уже не первый раз представляет на фестивале «СахалинНИПИморнефть», в котором работает его отец. «Папа работает автослесарем, работа нравится, работа ответственная: он единственный на весь гараж, все на него надеются», – рассказывает он.

Егор вместе с Семеном Благовым представлял танец «Ох уж эти казаки». Хотя выступлений, конкурсов и фестивалей различных уровней у ребят в жизни было очень много, перед выступлением на сцене этого фестиваля они очень волновались.

И волнение было объективным: отборочный тур собрал сильнейших – 17 номеров, 45 участников.

После подведения итогов к участию в следующем этапе фестиваля были рекомендованы только пять творческих коллективов и исполнителей. На нем им предстоит защищать честь уже не только своих предприятий, а всей Сахалинской области. Удачи вам, ребята! А мы… мы ждем девятый фестиваль в будущем году.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: Андрей Жидович
Комментарии