Охинский хлебокомбинат
Студенты СИТ украсили Оху снежными фигурами

Студенты СИТ украсили Оху снежными фигурами

  • 14:48 27 декабря
  • Просмотров 493
Героями композиции стали персонажи русских народных сказок и кубик Рубика.
Студенты Сахалинского индустриального техникума (СИТ) украсили свой двор снежными фигурками героев народных сказок. Правда, в ряды колобка и русской печки неожиданно затесался кубик Рубика.

«Мы делали это впервые. Долго готовили проект-эскиз, запасались красками, пилами, ножовками, шпателями. Директор техникума Алексей Александрович Митрофанов идею поддержал, по его указанию стали готовить спрессованный снег. Сбивались огромные каркасы и в них набивали снег. Так они стояли неделю на морозе. А затем мы как скульпторы отсекали лишнее, и появлялось задуманное. Работы шли практически неделю. У студентов начался период сессии, а также сдача экзаменов, зачетов, переживания, подготовки, и сроки создания увеличивались. Еще и погода периодически вносила свои корректировки, заметая начатое. Преподаватели и студенты переживали и ждали конечного результата», – рассказывает заместитель директора по социальным вопросам и воспитательной работе Наталья Березовская.

По словам преподавателя, скульпторами стали студенты вторых – четвертых курсов.

«Они и раньше нас удивляли художественными способностями, декоративно-прикладными работами, пением. Инна Морозова – будущий слесарь контрольно-измерительных приборов. Дарья Добровольская получает специальность «сооружение и эксплуатация газонефтехранилищ и газонефтепроводов», Антон Фисков – специальность «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Антон человек творческий, сам пишет стихи, читает рэп.
Анжелика Артемова учится по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

И конечно же, те ребята, без которых не состоялся бы ни один распиленный куб снега. Это студенты специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» Станислав Третьяк и Максим Родионов.

В целом творческие люди талантливы во всех своих начинаниях. В самом начале, смотря на эти снежные кубы, не совсем понимали, как приступать к строительству. Но считаем наш первый опыт неплохим», – говорит Наталья Березовская.

«Все в детстве смотрели русские народные сказки, добрые и веселые, все их знают, и поэтому решили построить именно их. В дальнейшем планируем развивать наш опыт в этой творческой сфере», – рассказал студент третьего курса Сахалинского индустриального техникума Антон Фисков.

Мастера уже строят планы на следующий год.

«Поступило много предложений, и даже с какими-то лабиринтами и проходами. В общем, будем думать. На следующий год запланировали создать композицию, посвященную Году театра», – рассказала Наталья Березовская.

Ну а студенты СИТ продолжают создавать новогоднее настроение окружающим. Пригласили 28 декабря на новогоднюю программу ребят из социально-реабилитационного центра «Родник». Им покажут театрализованное представление под названием «Новый год с пришельцами». После выступления дети вместе с Дедом Морозом отправятся на творческую площадку фотографироваться со снежными фигурками.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии