подписка 2019
В «Ночь искусств» в Охе провели раскопки

В «Ночь искусств» в Охе провели раскопки

  • 22:45 04 ноября
  • Просмотров 349
Занятия нашлись и для детей, и для родителей.
В Охинском краеведческом музее в «Ночь искусств» дети рисовали ладошки, нюхали нефть и занимались раскопками.

Акция «Ночь искусств» стартовала в 15:00. Основными ее участниками стали школьники. «Мы привлекаем молодежь, подрастающее поколение, чтобы они поняли, что музей – это не скучно, это интересно», – пояснила и. о. директора музея Кристина Мерена.

В одном из залов для малышей устроили урок коллективного рисования, в котором, кстати, приняли участие и взрослые. Дети на листке рисовали ладошки и разукрашивали их в разные цвета. Группа школьников отправилась на экспресс-экскурсии по выставочным залам. Мальчишки с любопытством нюхали нефть с разных сахалинских месторождений, листали книги Сталина, удивлялись тяжести телефонной трубки аппарата 50-х годов прошлого века. «Вот такой у нас интерактив получился. Мы планируем сделать экспонаты еще более наглядными. В чернильницу налить чернил. Чтобы посетители могли сами попробовать писать пером. Хотим подключить телефон, чтобы по нему можно было позвонить в другой зал», – отметила экскурсовод.  

Несколько ребят специально пришли в музей, чтобы поучаствовать в археологических раскопках. На стол установили ящик с песком, в котором две девочки и четверо юношей кисточками искали обломки сосудов. Следующей задачей было «склеить» их с помощью пластилина, что оказалось занятием непростым.

«Ночь искусств» в музее планировали завершить показом документального фильма «По путям Г. И. Невельского».


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии