В Охе состоится большой сольный концерт Лидии Тарасовой

В Охе состоится большой сольный концерт Лидии Тарасовой

  • 13:32 09 января 2018
  • Просмотров 268
Юная исполнительница представит зрителям новую программу.
13 января на сцене Районного Дворца культуры с большим сольным концертом выступит 17-летняя певица Лидия Тарасова. Она представит премьерную программу «Юность». 

Главная часть и акцент программы - новые песни, которые создавались последние полгода и пронизаны ощущениями взросления. В этих песнях много мыслей о том, кто мы такие, какая у нас молодость. Какая молодость была у наших родителей. Эти песни Лидия решила показать и прожить вместе со слушателями на своем концерте. «Уверена, что каждый услышит и увидит в этой программе что-то свое», - говорит исполнительница.  

Помимо новых, можно будет услышать и старые композиции Лидии, а также кавер-версии популярных песен: качественных, рассчитанных на настоящие сильные голоса. В концерте примут участие театр современного танца «Артемида», ансамбль современной хореографии «Радуга». Все вместе обещает стать мощным потоком энергии, которую можно будет почувствовать и понять, только побывав на концерте «Юность»: ведь каждый участник этой программы вкладывает в нее душу.  

ЗА СЦЕНОЙ 

Еще в 11 лет Лида твердо решила, что свяжет свое будущее с музыкой и пришла в музыкальную школу Охи. Учеба проходила на хоровом отделении, параллельно девушка пробовала писать песни. Первые написанные Лидией композиции были довольно неумелыми, но с каждым новым годом обучения ее песни становились лучше. 

- Лидия, добрый день, почему ты выбрала творческую профессию? 

- Меня всегда привлекало что-то необычное. С детства я интересовалась искусством: актерским мастерством, пением, танцами, рисованием. Но предпочтение отдала музыке. Был момент, когда я сомневалась в своем выборе. И уже решила для себя, что все поменяю, стану жить «как все», ходить на обычную работу, выполнять изо дня в день одни и те же действия. Хорошо, что вовремя появились такие друзья, которые помогли и поддержали в трудную минуту, мотивировали на творческий путь. 

- Как называется жанр музыки, в котором ты исполняешь песни?  

- Это симбиоз нескольких направлений: альтернативная музыка, немного Индии и поп. Это не «попса» в чистом виде, так как она имеет мелодическую окраску. А вот «альтернатива» помогает передать свои мысли, эмоции, чувства. 

- Что появляется раньше: музыка или слова? 

- Если нет мыслей и переживаний, о которых хочется спеть, не будет материалы для работы. То, что внутри тебя – это основа. Дальше - я сажусь за фортепьяно, пишу музыку, а текст рождается позже. 

- На что-то еще хватает времени? 

- Мне нравится актерское мастерство, театральные постановки. Это увлечение пришло со мной из детства. И сейчас помогает для создания образа в концерте. Долгое время была участницей организации «ОАТА». Принимала участие во многих мероприятиях ассоциации. Даже прошлой зимой написала гимн для молодежного форума «Формула Успеха». 

- Как часто репетируешь, поешь? 

- Репетиции - это тяжелый труд. Если есть концерт, то я репетирую каждый день по три часа недели за две до мероприятия. Ничего особенного для поддержания голоса я не делаю, быть может, только выпиваю чашку теплого чая. 

- Сольные выступления происходят часто? 

- Такой большой сольный концерт состоится лишь во второй раз. С первой сольной программой я выступала в прошлом году Доме Детства и юношества. Она называлась «Переплетение душ». Гораздо чаще пою на небольших мероприятиях. Например, перед Новым годом исполнила несколько песен на новогодней дискотеке. 

- Ты сейчас студентка музыкального колледжа в Санкт-Петербурге. Как тебя принял этот город. 

- Очень тепло! Но не хватает света: в Питере темно, если сравнивать с Охой. Мне нравится и город, и обучение, хотя учиться довольно сложно. Впрочем, сложностей не замечаешь, если есть сильные мотивы! Я связываю свое будущее с Северной столицей, но и о родном городе забывать не собираюсь. 

- Автографы уже раздаешь? 

- Однажды это было! Как-то я ехала в аэропорт в Петербурге на такси. Разговорились с водителем. Я рассказала о том, что я выступаю, пою. И в конце поездки он попросил у меня автограф. Добавил, что я интересный человек. 

- А любимая песня у тебя есть?

- Даже две. Это песня группы «U2» «Every breaking wave» и песня группы «Альянс» «На заре».

Автор: Герман Волков
Фото: Из архива Лидии Тарасовой

Комментарии

Аркадия
00:57 10 января 2018
Лидия с Новым годом тебя! Успеха в творческом пути! Просто -ангел!
Ответить
Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений