подписка 2019
В Охинской детской школе искусств № 1 появился новый рояль

В Охинской детской школе искусств № 1 появился новый рояль

  • 04:29 08 ноября
  • Просмотров 807
Этот концертный инструмент был приобретен на грантовые средства компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Сумма гранта составила 740 тысяч рублей.

По словам директора музыкальной школы Виктора Белянина, рояль стал замечательным подарком к началу учебного года. Благодаря инструменту, охинцы узнают новые имена юных талантливых пианистов.


 Грантовый проект был подготовлен нами на покупку музыкального инструмента Yаmaha зимой и одобрен компанией. Рояль прибыл в Оху 9 мая. Инструмент был законсервирован, простоял лето, а к началу учебного года мы его подготовили к работе. Уже два месяца, как наши ученики играют на нем,  рассказывает Виктор Васильевич.


Это уже не первый инструмент, приобретенный школой при поддержке компании: в прошлом году «Сахалинский нефтяник» уже рассказывал читателям о концертном рояле немецкой марки Hoffman, также приобретенном на средства гранта.


Приобретение рояля стало очень важным и своевременным событием для школы. Как заметила Наталья Заводчикова, педагог, воспитавший большое количество пианистов, многие из которых стали лауреатами международных, всероссийских и региональных конкурсов, о нем мечтали давно. «Я надеюсь, что этот рояль когда-нибудь родит нам музыканта мирового значения, и мы будем гордиться, что жили с ним в одном городе»,  сказала Наталья Анатольевна.


Кстати, в кабинете пианистки теперь стоят два рояля. У нового появился «брат-близнец», купленный на собственные средства Натальи Заводчиковой, и переданный в дар учебному учреждению.


Автор: Ирина Бегункова
Фото: Юлия Иванова
Комментарии