подписка 2019
В середине сентября в Оху приедет киномобиль

В середине сентября в Оху приедет киномобиль

  • 19:11 06 сентября
  • Просмотров 829
Посмотреть фильмы в мобильном кинотеатре можно будет до 30 сентября.
14 сентября в Охе состоится первый кинопоказ в мобильном кинотеатре. Киномобилю нет аналогов в России. Он своим ходом добирается до зрителей, а на месте всего за полчаса трансформируется в современный зрительный зал, где могут разместиться 67 зрителей. В Охе передвижной кинотеатр будет работать до 30 сентября.

Киномобиль привезет много детских фильмов и мультфильмов. Для взрослых запланирован показ фильмов «Гоголь. Страшная месть», «Временные трудности», а также «Мег: Монстр глубины», продолжение комедийного боевика про агента Джонни Инглиша. Киномобиль позволит оценить все достоинства блокбастера, потому что его специальный «серебряный» экран Harkness Hall Clarus 140 не деполяризует свет, это необходимо для демонстрации фильмов в 3D-формате. Изображение на него выводит цифровой проектор DLP Cinema Christie Solaria One.

Для комфорта и безопасности зрителей установлены системы кондиционирования, вентиляции, отопления, а также пожаротушения.
Звуковое и видеооборудование — профессиональное. Стены отделаны специальными акустическими панелями с высоким звукопоглощающим эффектом. Они изготовлены из природного волокна и пропитаны противопожарным средством. Звуковое оборудование — Dolby.

Сеансы в будние дни начинаются в 13.00, в выходные в 10.00. За день запланированы примерно 5 - 6 сеансов. Последний в 21.00. Киномобиль готов начать работу раньше заявленного времени, если будет коллективная заявка. Так что если есть желание сводить группу детсадовцев ли школьников на мультфильм, или организовать коллективной поход с друзьями или коллегами, нужно просто позвонить по этому номеру: 89621236764.

Билеты будут продавать в кассе районного Дворца культуры. Стоимость детского от 150 рублей. Взрослый 250 – 300 рублей, в зависимости от формата фильма (2D или 3D).

Впервые киномобиль опробовали на Сахалинском международном кинофестивале «Край света» в 2016 году. В 2017 машина побывала уже в 13 городах и селах острова, добравшись до Поронайского района. С марта по декабрь прошлого года в киномобиле состоялось 303 сеанса в 13 населенных пунктах юга Сахалина. В кино пришли 8 858 зрителей.


Комментарии