подписка 2019
Выпускницы Охинской школы искусств стали лауреатами фестиваля «Новые имена»

Выпускницы Охинской школы искусств стали лауреатами фестиваля «Новые имена»

  • 13:42 12 января
  • Просмотров 1436
Участниками фестиваля «Новые имена» стали 95 школьников и студентов.
У Анай-Хаак диплом лауреата второй степени. Она проучилась в школе искусств всего один год, но уже добилась успехов. Сейчас девушка поступила в московский вуз.

Диплом лауреата первой степени получила Александра Данилова. Молодая художница проучилась в школе искусств семь лет. Сейчас она студентка Санкт-Петербургского государственного архитектурного университета.

Детский художественный конкурс  «Новые имена» проходит в Южно-Сахалинске с 26 декабря по 16 февраля. В этом году фестиваль впервые получил межрегиональный статус. Помимо ребят с Сахалина свои работы представляли художники с Хабаровского края, Амурской и Магаданской области. Участниками фестиваля «Новые имена» стали 95 школьников и студентов из 21 образовательного учреждения.

– На первый этап конкурса мы отправили 13 работ наших учеников, – прокомментировала корреспонденту «Сахалинского нефтяника» Елена Зибцева, заместитель директора по УВР Охинской школы искусств № 2. – После прохождения первого этапа несколько работ были на выставке в художественном музее. К сожалению, на награждение у нас приехать не получилось.

Автор: Евгения Смагина
Фото: Картина Анай-Хаак Симчит
Комментарии