Наркорр
Выяснить судьбу пропавших на войне родных могут охинцы с помощью музейщиков

Выяснить судьбу пропавших на войне родных могут охинцы с помощью музейщиков

  • 16:49 27 февраля
  • Просмотров 283
Краеведческий музей и поисковики открывают «Общественную приемную».
В Охе краеведческий музей и районное отделение общественной организации «Поисковое движение России» организовали «Общественную приемную». Все желающие могут прибегнуть к помощи волонтеров, чтобы разыскать пропавших в годы Великой Отечественной войны родных и близких.

Про совместный проект музейщиков и поисковиков корреспонденту «Сахалинского нефтяника» рассказала директор музея Татьяна Кандерова. У волонтеров накоплен большой опыт работы в архивах, в том числе и Министерства обороны РФ. Они знают, как правильно составлять запросы, вести поиск информации. Многие охинцы хотели бы выяснить судьбу своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, погибших или пропавших без вести. Но, как правило, у людей нет свободного времени и навыков общения с официальными структурами, располагающими нужной информацией.

В краеведческом музее ждут охинцев 16 марта с 14:00 до 16:00 часов. Волонтерам необходимо личное присутствие людей, чтобы соблюсти законодательство о персональных данных. Поэтому телефонные заявки принимать не будут. «Общественная приемная» будет работать в музее до конца года каждую субботу.

В день акции музей проводит своеобразный день открытых дверей. Все посетители смогут посетить экспозиции бесплатно.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии