подписка 2019
Жительница Охи победила на конкурсе «Незабытые мелодии»

Жительница Охи победила на конкурсе «Незабытые мелодии»

  • 11:12 01 ноября
  • Просмотров 444
Победу Любови Терновской принесла песня из репертуара Клавдии Шульженко.
Жительница Охи Любовь Терновская стала победительницей областного конкурса «Незабытые мелодии». Она получила диплом I степени в номинации «Сольное вокальное выступление». 

В Охе Любовь Терновскую хорошо знают как участницу вокального ансамбля «Песня», в котором она поет уж не один десяток лет. «Заявку о моем участии на конкурс отправила дочь. По условиям организаторов певцы должны были исполнять произведения, созданные не позднее 80-х годов прошлого века. Я выбрала песню «Записка» из репертуара Клавдии Шульженко. Концертное платье, которое я сама сшила, тоже оказалось в стиле 40-х годов», – пояснила Любовь Терновская. 

Участница конкурса отметила его блестящую организацию. Сотрудники областного центра народного творчества предоставили всем претендентам, а их было почти 100 человек, равные и достойные условия. Каждому солисту и коллективу определили точное время на репетицию. 

«Я не в первый раз участвую в таких мероприятиях. Есть с чем сравнить. На этот раз все было просто идеально», – подчеркнула Любовь Васильевна. Терновская успешно прошла отбор и попала в финальную часть конкурса. Жюри высоко оценило ее выступление и присудило диплом I cтепени. Кроме этого, победительнице вручили подарок – часы. «Они уже дома, на стенку повесили», – поделилась она. 

Любовь Васильевна несколько раз особенно подчеркивала, что ее успех был бы невозможен без подруг из ансамбля «Песня». «Обязательно надо вспомнить Ирину Аюпову, Наталью Гилеву, Татьяну Рудскую, Анну Терновскую, первого нашего руководителя Галину Егорову. Они всегда поддерживали мое желание петь сольно», – сказала Любовь Терновская. По ее словам, формально ансамбля «Песня» уже не существует, но если возникнет какой-то интересный проект, уехавшие на материк исполнительницы ради него могут собраться вновь, чтобы порадовать охинцев своими выступлениями.

 

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии