Общество

Общество

Почему медведей пустили на убой?

13:34 16 октября 2017

Причина выхода косолапых к людям не только в нехватке кормовой базы, но и в активном размножении хозяина тайги.

Общество

Что не так с рыбой?

14:38 14 октября 2017

В Южно-Сахалинске по инициативе областной Общественной палаты прошел круглый стол «Что не так в рыбной отрасли Сахалина и Курил?» Для участия в обсуждении на площадке сахалинской областной научной библиотеки собрались представители правительства региона, рыбной промышленности, отраслевой науки, природоохранной прокуратуры, а также экологи и гражданские активисты.

Общество

Попытка № 2. Будет ли разрешена хозяйственная деятельность в заказнике «Северный»?

12:43 12 октября 2017

14 октября в Охе состоятся общественные слушания, на которых областной минлесхоз намерен обсудить с местными жителями материалы нового проекта постановления регионального правительства «Об изменении границ государственного природного заказника регионального значения «Северный».  

Общество

Спасти ребенка

07:37 09 октября 2017

В Охе прошла экстренная эвакуация в Южно-Сахалинск новорожденного ребенка. За маленьким пациентом в аэропорт прибыл спецборт МЧС России, сообщили вчера в пресс-службе ведомства.

Общество

Импульс для развития

18:01 03 октября 2017

Студент Охинского филиала СахГУ Егор Шеховцов принял участие в Дальневосточном форуме «Амурский кампус», где представлял прогрессивную молодежь Сахалинской области.  

Общество

Получите проднабор!

14:33 28 сентября 2017

На Сахалине утвержден порядок оказания адресной продовольственной помощи.

Общество

Маркшейдер – женская профессия

14:19 28 сентября 2017

Есть женщины, которые не видят смысла скрывать свой возраст. Прожитые года – это тоже богатство. Радости и горести, профессиональный опыт. Личное, пусть и с трудом достигнутое, счастье. Главное, не останавливаться, быть в движении. «Все впереди» – можно сказать, это девиз Ларисы Балаевой, привлекательной и обаятельной, отметившей недавно свой золотой юбилей.

Общество

Недоступная «Доступная среда»

23:41 22 сентября 2017

В редакцию «Сахалинского нефтяника» поступает много вопросов, связанных с реализацией программы «Доступная среда». Сегодня рассказываем о том, какая работа в этом направлении проводится в нашем округе, и почему процесс идет не так быстро, как хотелось бы.