Год больших юбилеев

Восемь часов до Охи – губернатор сказал, сколько занимает путь до севера Сахалина

Восемь часов до Охи – губернатор сказал, сколько занимает путь до севера Сахалина

  • 16:28 16 апреля
  • Просмотров 1244
Дорога строится не теми темпами, что хотелось, признал при этом глава региона.
Дорога из Южно-Сахалинска до Охи занимает восемь часов. Это сказал на пресс-конференции, прошедшей в рамках медиафорума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он отвечал на вопрос корреспондента издания «Новая газета во Владивостоке». 

«В середине нулевых, когда исполнилось десять лет со дня нефтегорской трагедии, меня редакция направила в Нефтегорск. Мы делали репортаж к этой дате. Это был май, распутица, и этот экспириенс – проезд на джипе из Южно-Сахалинска до Нефтегорска – один из самых сильных опытов в моей жизни. Нас чуть ли не трактора продергивали через некоторые участки, иначе невозможно было проехать. Когда сквозь Сахалин проляжет сквозная асфальтовая дорога с юга на север?» – спросил журналист. 

«Дорогу мы там строим. Может, не такими темпами, исходя и из объемов финансирования, и от запоздалости проектных документов. Когда я пришел, то поставил себе стратегическую задачу: как можно быстрее надо закончить дорогу на Оху. И ежегодно мы там по 30 километров сдаем. Но есть и другие вопросы, другие муниципальные образования, благоустройство городов и поселков. Есть те деньги, которые нужны муниципальным образованиям на местные дороги. Пришлось наш дорожный фонд немного разделить, потому что он должен быть направлен в том числе туда, где больше находится и живет людей. Поэтому, конечно, это все сказывается на темпах строительства дороги на Оху. Но сегодня вы до Смирных доедете, есть участки до Тымовского и где-то есть до Ноглик, от Охи уже есть. Сегодня до Охи спокойно можно доехать за восемь часов», – сказал Олег Кожемяко. 

Напомним, что в этом году на севере острова будут только завершены работы, начатые в 2017-м. Новые отрезки трассы в Охинском и Ногликском районах реконструировать не будут. До сих пор без асфальта остаются почти 100 км трассы Оха – Ноглики.

Комментарии
0
Катерина
17:34 16 апреля
На 200м ленде????тогда конечно.
0
Анастасия
17:55 16 апреля
Это с какой скоростью без остановок надо лететь? И похоже не заправляясь даже по пути. Я в недоумение от увиденного.
0
Светлана
08:31 17 апреля
На "козлика" его посадить и пускай за 8 часов доедет
0
охинец
22:03 17 апреля
расстояние 812 км, итого на всем протяжении трассы 101,5 км/ч, плевать в гору или с горы, или поворот. Я на иномарке ехал 11 часов, с 2мя заправками в поронайске и ногликах, остановки по нужде 2 штуки! А есть места где при 20-30 км/ч можно подвеску потерять, там то как ехать на крейсерской скорости??? А на козлике так седой приедешь, с позвоночной грыжей и сотрясением, это при условии что не разобьешься где-нибудь после онор!!! 8 часов чушь!  
0
Тучка
05:59 19 апреля
В населенном пункте по правилам дорожного движения разрешенная скорость 60км/час, по пути их сколько? И в некоторых еще стоят знаки с ограничениями до 40 км/час. В 8 часов никак не уложишься!  
0
Витя
22:19 19 апреля
Сказал 8 значит 8 , что вы тут устроили? :D  
0
Мария
01:18 21 апреля
При этом для него ещё и дорогу прогрейдеруют. Прекрасно помню его в Нефтегорске и помню какая дорога была к его приезду. Больше такой дороги не припомню. Грунтовка как асфальт была укатаная.