Год больших юбилеев

Алиментщицу и угонщика разыскивают судебные приставы Охи

Алиментщицу и угонщика разыскивают судебные приставы Охи

  • 13:35 10 июля
  • Просмотров 568
Приезжая из Бурятии и бывший житель северной столицы должны по 300 тысяч рублей каждый.
Судебные приставы отдела УФССП по Охинскому району разыскивают граждан, в отношении которых открыты исполнительные производства на крупную сумму — около 300 тысяч рублей на каждого. Это 40-летняя Сэрэгма Дармаева, злостная алиментщица, и 28-летний Виктор Лушин, совершивший ДТП с тяжкими последствиями.

Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в отделе, женщина приехала в Оху из Бурятии. Несколько лет прожила в городе, неофициально работая. Все это время у нее на родине оставались двое несовершеннолетних детей, которых она никак не содержала. По иску охинской прокуратуры Сэрэгму Дармаеву в суде постановили лишить родительских прав и взыскать алименты — около 300 тысяч рублей. Когда с гражданкой начали работать по взысканию денег, она ударилась в бега — последняя информация о ней у приставов датируется 2014 годом. Тогда она выезжала в Южно-Сахалинск для восстановления паспорта. Сейчас алиментщица может проживать в любом районе Сахалинской области, но могла вернуться и в Оху.

Другой должник в октябре 2010 года угнал японский микроавтобус и стал на нем виновником ДТП на улице Карла Маркса в Охе. В аварии серьезно пострадал брат разыскиваемого, его госпитализировали со множественными переломами. Второй пассажир и водитель дорожного катка, в который влетела машина, получили травмы средней степени тяжести. Итогом расследования уголовного дела стали суд и год колонии условно с испытательным сроком на год. По иску потерпевшего, владельца автомобиля, суд решил взыскать с Виктора Лушина материальный ущерб в сумме примерно 300 тысяч рублей. В настоящее время его местонахождение неизвестно, мужчина может также находиться в Южно-Сахалинске.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении должников, просят позвонить по телефонам в Южно-Сахалинске: 72-30-04 и в Охе: (42437) 45-261.


Автор: Матвей Климов
Фото: сайт ASTV.ru
Комментарии