Охинский хлебокомбинат
Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон побывал в Охе

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон побывал в Охе

  • 13:04 10 октября
  • Просмотров 159
Он отметил, что местные храмы содержатся в идеальном порядке.
Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон побывал в Охе. 

Поездка на север Сахалина была плановой. Путешествовал владыка на автомобиле. По дороге в Оху он посетил Ноглики, а на обратном пути заехал в Поронайск.  

«Владыка приезжает в Оху постоянно, раз в год он у нас бывает. В этот раз он приехал вечером 7 октября. Тогда же провел всенощное бдение. Но его главная цель – богослужение в честь престольного праздника: Дня памяти преподобного Сергия Радонежского. Эту литургию он провел утром 8 октября. Несмотря на то что это понедельник, в храме было много прихожан», – рассказала жена настоятеля охинского храма преподобного Сергия Радонежского Георгия Виктория Журавель. 

9.PNG

2.PNG

«Как правящий архиерей я обязан посещать вверенные моему попечению приходы, уделяя особое внимание общению с приходскими общинами: проблемы, нужды, пожелания и прочее. Все это я должен выслушать и сделать правильные выводы. Касательно приходов я обязан проконтролировать состояние самих храмов, состояние облачений. Должен внимательно посмотреть, как совершаются богослужения. Но самое главное, самое важное, самое трепетное – это совместная молитва», – приводятся слова архиепископа Тихона на сайте епархии. 

Заехал Тихон и в Тунгор. Он уже был в тунгорской часовне святого Георгия Победоносца, но год назад там еще шли отделочные работы. Сейчас храм практически полностью готов. Охинские храмы владыка оценил высоко. 

11.PNG

6.PNG

«С удовольствием отмечаю ногликский и охинский приходы. Настоятели, протоиереи Геннадий Чубарков и Георгий Журавель, содержат свои приходы в идеальном состоянии. Чистота храмов, чистота алтаря – на престоле, на жертвеннике. Выбелено все, все везде аккуратно. Это сразу бросается в глаза. Касаемо храма в Тунгоре – это новый храм, его благоукрашение еще не закончено. По отзывам прихожан, центрального отопления там вполне достаточно, за исключением крайне ветреных периодов. Тогда, понятно, продуваются бревна. Но работа ведется, щели устраняются, служить там комфортно. Внешнее состояние вызывает только радость. О прихожанах. Видно, что они радеют о храме, радеют о службе, заботятся и о батюшке. В этих северных приходах чувствуется крепкая община, особенно в Тунгоре. Казалось бы, маленькое село, но там всегда в храме есть дежурные, всегда храм открыт, всегда есть возможность у сельчан прийти, помолиться, записать имена родных и близких на поминание о здравии, о упокоении, заказать сорокоусты», – сказал архиепископ Тихон.

12.PNG