Более сотни охинцев нуждаются в связи с миром

Более сотни охинцев нуждаются в связи с миром

11:50 07 июня 2019
Ее обеспечивают 13 социальных работников.
В Охинском районе трудятся 13 социальных работников, они обслуживают на дому пожилых людей. Завтра отмечается профессиональный праздник – День социального работника.

Накануне в редакцию «Сахалинского нефтяника» пришло письмо от Тамары Алексеевны Климовой. «Поздравляю социальных работников, обслуживающих на дому пожилых людей, с праздником. Желаю всего наилучшего в жизни, счастья, здоровья и побольше терпения и сил. Этот коллектив во главе с Гайнулиной Ольгой Владимировной заслуживает большой похвалы! Большое спасибо за то, что они есть. А без них я бы не знала, что делать. Меня обслуживают на дому вот уже больше 20 лет. Я довольна девчатами, их работой и отношением к пожилым людям. Мы, старики, каждый со своим характером. Девчата стараются к каждому подыскать подход. Низкий им поклон», – написала Тамара Алексеевна.

Ольга Гайнулина, начальник отделения соцпомощи на дому, рассказала о работе службы. В Охинском районе нуждаются в помощи и поддержке 131 человек. За ними присматривают 13 социальных работников, из них трое в селах – Москальво, Тунгор, Некрасовка.

«Мы им помогаем в покупке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ, в уборке помещений. Делаем все, в чем люди нуждаются, поддерживаем их связь с социумом», – пояснила Ольга Гайнулина.

Автор: Ирина Лукоянова