Год больших юбилеев

Большинство заявок выполнено

Большинство заявок выполнено

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 191
С каждым годом на улицах округа остается все меньше неосвещенных участков

С каждым годом на улицах округа остается все меньше неосвещенных участков.


 




Колоссальная работа по капремонту сетей уличного освещения и установке новых осветительных приборов была проделана в округе за последние два года. Только в прошлом году в рамках муниципальных контрактов на улицах города было установлено свыше 150 интеллектуальных энергосберегающих светильников. В нынешнем году на улицах появятся еще 110 осветительных опор, часть из которых по новым правилам придется на детские игровые площадки.

 

По словам начальника отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации округа Данилы Редникова, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что подавляющее большинство заявок от населения выполнено. Проблемные участки еще есть – это улицы Вокзальная, Школьная, Невельского, поселки района, однако и они будут освещены в ближайшее время. 

 
Тем временем, пока одни люди пытаются решить проблемы уличного освещения, другие их создают. В минувшую субботу в городском парке недалеко от стадиона неизвестные похитили уличный осветительный прибор, предварительно раскрутив крепеж и повалив столб на землю. Остается только догадываться, кому и для чего мог понадобиться фонарь. Монтаж столба и установка нового светильника обошлась охинской казне в 50 тысяч рублей. В масштабах района эта сумма была бы невелика, если бы не тот факт, что подобные истории происходят в Охе с пугающим постоянством. От рук вандалов страдают памятники, клумбы, лавочки... Их восстановление складывается в довольно ощутимые для бюджета суммы. 

 
Напомним, что новое освещение городского парка – 105 ламп на 100 опорах – было запущено в ноябре прошлого года. На протяжении долгого времени отсутствие освещения в горпарке оставалось одной из самых насущных проблем округа. К моменту начала установки новой осветительной системы в парке насчитывалось не более 50 опор, и только пять из них – действующих.

 

Кристина Мерена
Источник фото sibirmobi.ru


Комментарии