подписка 2019
Декларационная кампания завершается в Охе

Декларационная кампания завершается в Охе

  • 10:44 25 мая
  • Просмотров 619
Последними информацию о доходах обнародовали братья Бородай.
Завершилась декларационная кампания, в ходе которой чиновники и руководители бюджетных организаций отчитывались о доходах за 2017 год. Последними сведения подали братья Бородай – Михаил, руководитель управления капитального строительства Охи, и Андрей, возглавляющий комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике городского округа «Охинский».

Примечательно, что Михаил Бородай уже размещал свою декларацию, но «Сахалинский нефтяник» тогда обратил внимание на явную ошибку в документах (их перед публикацией, кстати, должны проверять) – по декларации у его семьи не было недвижимости ни в собственности, ни в пользовании. Этот недочет исправлен.

В обновленной декларации выясняется, что в безвозмездном, бессрочном пользовании Михаила Бородая есть квартира площадью 118,9 кв. м. 

Комитет по управлению муниципальным имуществом давно разместил декларации, но данных о доходах руководителя Андрея Бородая там почему-то не было. Его декларация появилась только недавно. 

Судя по документам, у Андрея Бородая, как и у брата, в безвозмездном, бессрочном пользовании имеется квартира площадью 118,9 кв. м. 

Помимо этого у него на двоих с женой в собственности есть два легковых автомобиля – Toyota Land Cruser Prado и Nissan Bluebird Sylphy, а также два грузовых – УАЗ 3303, Toyota Dyna. Доходы у Андрея Бородая за 2017 год не очень большие – 1 109 010 рублей. 

Например, заместитель председателя КУМИиЭ заработала в два раза больше. Некоторые советники и консультанты в КУМИиЭ зарабатывают больше миллиона в год.  

Но Андрей Бородай заступил на должность только в середине 2017 года. Поэтому его доходы на посту главы КУМИиЭ в 2018 году будут заметно выше.

Автор: Павел Александров
Комментарии