Наркорр
Делегатов на областной съезд «Инициативного бюджетирования» предстоит выбрать охинцам

Делегатов на областной съезд «Инициативного бюджетирования» предстоит выбрать охинцам

  • 11:33 15 марта
Нововведением этого года стало то, что в голосовании участвуют представители общественных организаций инвалидов.
В Сахалинской области завершился первый этап проекта «Развитие территорий». Он завершился во всех районах Сахалинской области. 

На общих собраниях жители выбрали социально важные для своих населенных пунктов проекты, среди них реконструкция дорог, ливневых канализаций, строительство спортивных и культурных объектов. Охинцы будут бороться за универсальный крытый спортивный комплекс. 

Следующим этапом проекта «Развитие территорий» станет собрание делегатов, на котором от каждого муниципалитета выберут два проекта. В Охе собрание состоится 26 марта. 

Нововведением этого года стало то, что в голосовании делегатов принимают участие представители общественных организаций инвалидов. Они выдвигают трех представителей на общегородские собрания делегатов, что позволяет оценить проект с точки зрения доступности и удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал проект «Развитие территорий» и планирует лично посетить некоторые собрания делегатов в районах. 

«Главная задача власти – проявлять заботу о гражданах, делать их жизнь лучше, комфортнее. На это направлен и проект «Развитие территорий», дающий сахалинцам и курильчанам уникальную возможность стать инициаторами преображения родного города или села. На собраниях люди предлагают объекты инфраструктуры, которые, на их взгляд, действительно необходимы. Самые востребованные проекты определяются в результате голосования на сайте – лучший пример современной, цифровой демократии. Каждый участник голосования имеет два голоса: один, как правило, отдается родному району, ну а вторым голосом можно поддержать наиболее понравившийся проект соседей», –сказал Валерий Лимаренко. 

Два проекта, выбранные по итогу собрания делегатов в районах, будут переданы для технического анализа, где оценят возможность их реализации. Предложения-победители определят на общеобластном голосовании с 1 по 20 мая.

Отдать свой голос можно будет на портале «Инициативного бюджетирования» в разделе «Открытое голосование», авторизовавшись через портал госуслуг. 

Лучшие инициативы получат до 100 миллионов рублей из областного бюджета. Общий объем финансирования проекта «Развитие территорий» составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Торжественная церемония подведения итогов проекта «Развитие территорий» состоится 12 июня 2019 года, в День России. Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко лично поздравит делегатов населенных пунктов Сахалинской области – победителей общеобластного голосования и вручит сертификаты. В этом году будут реализованы пять проектов, которые выиграли в прошлогоднем голосовании, в следующем году появятся еще шесть объектов, за которые голосовали жители области в 2018 году. 

Комментарии